日期

站点搜索

现代商贸学院志愿者助力
2021嘉兴进出口商品博览会圆满落幕

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-06-08 14:41:41点击数量:18

6月5日上午,2021嘉兴进出口商品博览会(以下简称“嘉交会”)在嘉兴市会展中心开幕。现代商贸学院积极对接嘉兴进出口商会,主动承担本次嘉交会继续承担会场志愿者工作,收到主办方领导的一致好评,“现代商贸学院志愿者同学们连续两年承担嘉交会的志愿服务工作,以高昂的工作热情和优良的服务态度圆满完成本次活动的各项任务。

为确保本次嘉交会会场工作有序开展,现代商贸学院派出会场志愿者共20名以及开幕仪式活动志愿者150名。20名会场志愿者被分配到现场的0.01元超值抽奖区域、限量粉色购物袋发放区域、二楼分论坛区域以及现场巡逻机动人员。由于疫情防控需要还有同学在门口给进出的人员测量体温,以及在服务台负责给没有健康码的顾客填写信息和分发口罩。

 

1

 

参加完本次活动,我们的志愿者们也都收获许多感慨。志愿者潘强龙说:志愿者服务一直是服务社会服务他人的一种方式,是传递爱心,展现我们学校风采的过程。在这次嘉交会的志愿服务过程中,感觉到自我得到了提高、完善和发展。我深刻的认识到:奉献给我带来了许多快乐,让我感觉到了自我存在的价值和意义。志愿者陈龙说:6月5日至7日,我觉得这次博览会的特点有以下几个:一是规格高,在一楼商品区以视频的方式展示此次大会的主题。二是展区面积大,展览品类多涉及婴幼儿、食品类、服装类等商品。由于受到新冠肺炎疫情影响,医疗和公共卫生产品服务区展区受到格外关注。认真听完Tiktok开拓外贸市场新机遇”讲座的刘菁菁说:我很荣幸聆听这次讲座。作为一名大学生,我更加深刻地了解到跨境电商的就业前景。其中令我象最为深刻的是麦克先生所阐述的Tiktok开拓外贸市场新机遇,直观地揭示了短视频平台通过直播带货等方式,创新和开拓了跨进电商交易方式,显示出跨境电商的无限活力。如今中国在跨境电商领域已小有成就,愿胜不骄败不馁,鼎立国际弄潮儿。

 

2

 

“奋战”三天他们用一言一行展示着积极向上的精神面貌他们用一举一动诠释着“奉献友爱、互助、进步”的志愿精神他们全力为思政微课大赛提供精密周到的志愿服务展现“商贸新青年”志愿者的独特魅力。嘉兴市进出口商会的领导为本次参加嘉交会的20名志愿者点赞,称赞他们圆满完成各项任务,体现了当代大学生应有的素质,值得点赞!(文/吴珂珂  图/学生志愿者)