日期

站点搜索

重视课堂纪律 加强教学组织 确保教学秩序
——现代商贸学院召开兼职教师座谈会

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-06-04 19:35:54点击数量:21

6月3日下午,现代商贸学院兼职教师座谈会在14号楼302会议室召开,王艳副院长主持会议。

会上,王院长向兼职教师们传达了学校在“升本创大”关键时期提出的“三步走”战略,即2023年成为有本科层次专业设置的国家“双高计划”建设单位,2025年建成嘉兴职业技术大学,2035年建成中国特色高水平职业技术大学。王院长指出,关键期学校对专兼职教师提出了新的更高的要求,希望各位兼职教师提高认识,重点要认真做好四个方面的工作。

一是要高度重视课堂教学组织和纪律。精心备课,认真做好课堂教学设计,维持良好的课堂教学秩序。严管学生,严禁学生上课睡觉、吃东西、用手机进行与教学无关的操作,全面提升学生的课堂专注度。

二是要注重学情分析、因材施教。学院专业多、学制多、学生类型多,在学习能力和自觉性方面存在不小的差异,这给教师的教学组织能力带来考验,需要教师根据不同学生的情况设计相应的教学目标和内容,有针对性地开展教学,提高教学效果。

三是要积极配合做好教学检查。在每个学期期初、期中、期末教学检查中,按时并保证质量地完成教学资料的准备和提交工作。对于以往漏、缺的资料,积极配合做好补齐工作,以迎接11月省教育厅对我校的入驻检查。

四是要处理好教学相关的突发情况。严格做好请假手续,如遇特殊情况可能迟到或需要请假调停课,应提前向分管领导报告,并即时通知教务办有关人员,以确保教学工作稳定有序。

今后,教务办将继续做好与兼职教师的沟通联系工作,并将课程抽听、巡查及教学资料检查中发现的问题与不足及时反馈给兼职教师。

最后,兼职教师们就以往工作中遇到的问题与王院长进行了交流和答疑。/郁晨怡