日期

站点搜索

现代商贸学院党员教师赴海宁云龙村和盐官红色专线
寻访红色基因 传承红色文化

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-05-23 10:57:03点击数量:15

为庆祝中国共产党成立100周年,更好地保持党员本色、了解农村党组织先进性教育5月22日,现代商贸学院党总支组织党员教师赴海宁云龙村,通过参观云龙村文化馆、蚕桑文化园等,实地参观中国农村改革开放史。

 

2

 

1

  


上午9:30,党员教师们来到云龙村文化馆,扫描了党史学习和党章学习二维码,进行了在线学习。而后通过参观云龙蚕桑文化记忆馆、蚕俗文化园、四季智能蚕室等地体验蚕俗非遗文化,了解了云龙村代代相传的蚕桑文化在蚕俗文化园内百年老树的枝头上冒出新芽,推陈出新的蚕桑制品正走出云龙,走向世界。云龙村也已逐渐打造出了自己的一村一品2017年入选浙江省首批3A级景区村庄(示范村)。“岁月积淀让蚕乡留存着悠久蚕桑文化习俗,新农村改造让蚕乡焕发出崭新的蚕桑文化风貌”。    

  


3

 

4

 

下午,党员们前往盐官观潮胜地,参观中山亭、毛泽东诗碑亭、史量才纪念碑、抗日烈士纪念碑、景疏园、鱼鳞石塘等红色教育实践专线。钱塘江江面,好像革命前辈们的宽阔胸襟,激励着党员们敬业奉献猛进如潮,把海宁的地域精神实质与红色文化融合,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,做好本职工作,不断增强“守初心、担使命”的思想觉悟和行动自觉,为践行“全心全意为人民服务”的根本任务不断前行,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!(/范晓春