日期

站点搜索

物流管理专业学子在省高职高专院校“智慧物流作业方案设计与实施”技能大赛中喜获佳绩

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-05-12 16:55:50点击数量:1

5月8日,为期两天的2021年浙江省高职高专院校 “智慧物流作业方案设计与实施”技能竞赛在浙江经济职业技术学院圆满落下帷幕。现代商贸学院物流管理专业在此次竞赛中取得团体二等奖的佳绩。

 

1

 

本次大赛从赛项发布到比赛正式进行仅有短短三周的准备时间,赛项和赛题较前几年有很大变化,且增设了电子墙、电子标签拣货台车等新型智慧物流设备。时间紧、任务重、无设备,对于物流管理专业参赛团队来说极具挑战性。针对竞赛形势,学院领导高度重视,专门组织专业教师进行研讨,确定指导教师团队,制定校内选拔赛方案和省赛备赛计划,并在经费方面给予大力支持。按照训练计划,参赛选手在指导教师汪沁、陈艳的精心辅导和技术顾问李朝敏、何卫中的专业指正下,争分夺秒地展开了“5+2”“白+黑”式的刻苦训练,一遍遍打磨方案,一次次汗洒实训室,既使是五一长假,学生和指导老师也没有休息一天,大家都日以继夜地刻苦训练着。

 

2

 

3

 

在学生和老师的共同努力下,霍婉悦、陆舒莹、翁鑫和柯生超四位同学经过物流作业方案设计、物流职业能力测评和物流作业方案实施三个赛段的奋力拼搏,斩获团体二等奖的佳绩。通过此次比赛,学生在专业技能、合作精神、创新意识等多方面得以收获成长,指导教师在专业知识、教学技能等方面得以提升,有力地促进了物流管理专业教育教学水平的不断提高。/汪沁

 

4