日期

站点搜索

嘉职学子再获省英语口语大赛佳绩

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-04-30 10:55:18点击数量:5

4月26至28日,2021年浙江省高职高专实用英语口语大赛在绍兴职业技术学院隆重举行。本次大赛全省49所省内高职高专院校共161名选手参加角逐,其中非英语专业组94人,专业英语组67人。现代商贸学院陈浩佳、朱彬、金素洁等同学代表我校参赛。

 

1

 

2

 

3

 

本次大赛由第一场“现场描述”、“情景交流”两部分和第二场“PK辩论”组成,主要考察选手的英语语言组织能力、表达能力、临场应变能力及逻辑思维能力等英语语言交际输出能力。我校参赛选手在比赛过程中发音清晰、逻辑清楚、表达流畅,表现上乘,给观众和评委留下了良好的印象。在第一场“现场描述”中由孟建国教授和顾晓栋老师指导应用英语专业181班陈浩佳同学和应用英语专业192班朱彬同学获得英语专业组总成绩的第三、四名。在“情景交流”比赛环节,由于两位同学对外教提出前几个问题过于流畅完美,外教随机提高了问题难度,影响了陈浩佳和朱彬同学的稳定发挥,两位同学憾失金牌,分获英语专业组总成二等奖第二、三名。另外,由金燕萍老师指导的国贸专业191金素洁同学获得非英语专业组二等奖。

 

4

 

5

 

浙江省高职高专实用英语口语大赛属省教育厅传统的“十大赛事”之一,旨在加强高等职业院校学生英语应用能力培养,展示和提高我省高职高专学生英语口语表达能力。省内各高职院校均高度重视,无论参赛院校数量、参赛人数,还是参赛水平、比赛难度,均在省内高职院校各类比赛中名列前茅。(文/孟建国、赵远远 摄/顾晓栋)