日期

站点搜索

现代商贸学院党史学习教育系列之四
现代商贸学院召开“学党史 见行动”劳动教育推进大会暨“倡导垃圾分类新时尚”倡议活动

发布人:范啸审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-04-29 10:25:28点击数量:9

初心似锦照红船,劳动实践富韶华。党的十八大以来,习近平总书记立足新时代历史方位,对劳动和劳动教育多次作出重要论述。在2018年的全国教育大会上,习近平总书记要求把劳动教育纳入培养社会主义建设者和接班人的总体要求之中,明确提出构建德智体美劳全面培养的教育体系。为进一步贯彻党的教育方针,抓好新时代劳动教育,4月28日下午,现代商贸学院在15号楼神农厅召开了“学党史 见行动”劳动教育推进大会暨“倡导垃圾分类新时尚”倡议活动。现代商贸学院领导班子成员、三办主任出席会议,全体辅导员、班主任、全体团学干部、学生公寓自律委员会干部及各班学生代表和获奖学生代表参加了会议,会议由现代商贸学院党总支书记鲁中海主持。 

 

0

 

 会上,陆金英院长宣读了《嘉兴职业技术学院现代商贸学院关于表彰“劳动实践十佳班级”、“学生劳动实践标兵”的决定》。10个获得“劳动实践十佳班级”称号的优秀班级和37位获得“学生劳动实践标兵”称号的优秀学生先后上台领取了奖状和荣誉证书。 

 

1.

 

会上,党总支副书记张君斐作了总结讲话,张书记总结回顾了去年以来我院劳动教育和垃圾分类取得的成绩,并分析了存在的问题,并对同学们提出了三点希望与要求:一要学党史、践初心,在劳动实践中体悟;二要学党史、重实践,在劳动实践中成长;三要学党史、见行动,倡导垃圾分类新时尚。她号召新时代的大学生应该主动承担起社会责任,要争当垃圾分类先行者,争当垃圾分类的宣传者,争当垃圾分类的监督者! 

 

2.

 

会上,学工办负责人范啸老师解读和介绍了现代商贸学院开展实施劳动教育而制定的相关文件和制度。学院团总支书记吴珂珂老师作为辅导员代表发言,他提到,志愿服务是进行劳动奉献社会的道路之一,探索以志愿服务活动推进劳动教育,对于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。国贸195班班主任蔡玉娟老师针对班级劳动教育作经验介绍,她提到,我们的学生不但要通过劳动掌握扎实过硬的技术技能,激发自身的创新活力,还要通过劳动养成良好的生活习惯。电商201班的张帅同学作为学生代表发言,他表示,劳动是人类最基本、最普遍的活动形态,在人类文明进步和社会发展中发挥了十分重要的作用,人类文明史就是一部劳动发展史。现代商贸学院学生会主席朱玉杰同学发出了宣读《垃圾分类减量倡议》倡议书,并号召全体师生在“学党史 见行动 垃圾分类新时尚”横幅上承诺签名。(文/王姣 图/陈晟怡、王赛丽 


 3


4