日期

站点搜索

现代商贸学院党史学习教育系列之二
现代商贸学院开展“学党史、听党话、跟党走”专题党日活动

发布人:范啸审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-04-24 14:57:05点击数量:64

存史、学史、治史是我们中华民族的优秀传统。习近平总书记曾鲜明地指出“历史是最好的教科书”。欲知大道,必先知史。422日下午,现代商贸学院党总支开展学党史、听党话、跟党走”专题党日活动,学院全体领导班子、学工办辅导员和团学干部们参加本次活动。

“他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明......”学校图书馆传来阵阵歌声,这首《没有共产党就没有新中国》使中国共产党伟大光辉的形象重映在我们心中, 唱出了对中国共产党的无限敬仰。学生们边歌唱、边理解、边体验,一同品味那段红色的岁月。老师和学生们手中一面面鲜红的党旗随着韵律轻轻摆动,胸前一枚枚党徽亮闪红光,歌声里饱含对中国共产党的深情,对中国共产党的敬意。


1


红歌就是一段生动的党史,红歌不仅歌词美,歌唱红歌是对党史的集体重温,更是对红色文化的集体复习。红歌代表着先进的文化,先进的时代精神,激励着中华民族的斗志,一首红歌是引领我们前进的旗帜,是激励我们前进的号角。

红色经典蕴含不变初心,青春诵读彰显奋斗力量。在党总支副书记张君斐老师的带领下,同学们感情充沛、铿锵有力的诵读《我的祖国》,从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,中国共产党书写了波澜壮阔的历史画卷,党的诞生、发展、艰难求索、再到胜利,从苦难走向辉煌的艰辛求索,纵百年风雨洗礼,不改如磐初心。


2


在学校图书馆512会议室,鲁书记给团学干部们上了一堂精彩的党课,重温党史经典,感慨雄关漫道。大家用心感受着老一辈革命家和解放军战士的革命热情和不怕牺牲、排除万难的大无畏精神。鲁书记结合《习近平在浙江》采访实录,强调了习近平总书记提出的“八八战略”极具前瞻性,给在座的师生讲了一堂深刻的党史学习教育、一场红色精神的洗礼。大家纷纷表示,要时刻牢记党的宗旨,不忘初心,鼓舞斗志,积蓄力量,将会以更专业、更谨慎的态度推动党史学习教育深入人心,为全面建设文明校园营造出良好的学习氛围。会上,鲁书记带领大家回顾了一年以来我院团学各部门的优良成绩,并对他们的的辛勤工作给予了充分肯定。他希望团学干部们不仅在工作上取得优异成绩,在学习上也能严格要求自己。


3


百年后的当下,学习党史有了更新的内涵,现代商贸学院党总支将进一步增强全院师生爱党爱国情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦落实立德树人根本任务,推动学院各项事业改革发展,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”中最精彩板块,为推进学校“十四五”规划和实现建设高水平职业技术大学目标贡献力量,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

| 范啸  吴珂珂

| 李妍欧 梁欣嘉