日期

站点搜索

捐书筑梦 书送未来

发布人:范啸审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-04-23 16:16:21点击数量:32

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,在书香校园里全体师生沉浸其中领略文化的魅力,时刻感受浓浓的人文气息。为提升学校办学综合实力,推动学校校园文化建设,营造书香校园的良好文化氛围,实现学校蝶变跃升、跨越发展,学校学工部及图书馆组织开展了以“我爱我校”为主题的爱心图书捐赠活动。

倡议活动一经发出,现代商贸学院积极响应,学院及时召开全教会、辅导员工作会议、班主任会议、团学干部会议,班主任及时召开主题班会,激励全院师生为学校“做大做强”、“升本创大”捐出心仪的图书,丰富图书馆馆藏,献礼建党百年。


3


4月22日下午政教课后,现代商贸学院全体学生将一本本精心挑选的图书整理好,安全有序地搬到了图书馆,学院班子成员全体现场指导,在学工办辅导员老师的带领下,同学们将捐赠的图书进行登记整理。


1


经统计,本次活动现代商贸学院共捐赠图书15997本,超额完成了图书捐赠目标数量。本次捐赠图书涵盖了文学、科普、人文、法律等,充实了图书馆的藏书量,为广大师生提供了良好阅读资源,满足了师生的阅读需要,提升了师生阅读的兴趣,激发了师生阅读的热情,同时也为学校文化建设付出一份真情,作出一份贡献。


2


知识是人类精神的食粮,在文字的世界里,跳动着的是鲜活的生命力。它传递给我们力量,引领着我们走在梦想与希望的旅途上。当你满怀收获的喜悦将看完书籍放下的时候,不如让这些闲置的书籍重新焕发生机,参与到捐图书活动中来,使图书在善举中得到更高价值,使知识在捐赠流动中惠及更多师生,使书本精神向更多人传递。


4


捐出一本书,奉献一颗心,让阅读丰富人生,让爱心永驻我们心间,让书香飘逸美丽校园。

| 范啸   吴珂珂

| 李妍欧 梁欣嘉