日期

站点搜索

以赛促教,以赛促学
——2021年嘉职“会计技能”竞赛圆满落幕

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-04-08 16:31:23点击数量:36

2021年嘉兴职业技术学院“会计技能”竞赛于2021年4月7日圆满完成,本次比赛主要由现代商贸学院财务管理专业大一、大二的学生参加。

“会计技能”竞赛以团体赛形式进行,参赛选手竞赛岗位设出纳、成本会计、审核会计、会计主管4个岗位。财务会计技能竞赛使用厦门网中网财务会计技能竞赛平台,团队竞赛以某一制造企业为背景,以仿真原始凭证形式提供企业当月发生的经济业务资料,通过四个岗位,以团队形式完成银行结算单据填制、单据整理、账套创建、凭证编制及审核、过账、结账、成本分析、网上电子支付、虚拟网上报税、纳税筹划、报表编制等。

    参赛选手在赛场上沉着应战,经过三个小时的激烈角逐,最终财务191班的朱龙平、郑艺琳、王隆晏、应玉洁四位同学依靠扎实的理论基础,娴熟的系统操作荣获团体一等奖,现代商贸学院陆金英院长为获奖同学颁发荣誉证书,并鼓励同学们在即将到来的省赛中再创佳绩。

 

1

 

    财务201班胡博洋、叶苗苗、傅艺轩陈双会,财务202班徐淑婷沈钰婷陆苹徐洁同学作为大一学生,初生牛犊不怕虎,在本次比赛中勇夺二等奖的好成绩,财务管理专业负责人杨丽萍老师为获奖同学颁发荣誉证书。另有来自财务202班、财务203班、财务205班的同学荣获三等奖。

 

2

 

3

 

    本次嘉兴职业技术学院“会计技能”竞赛一方面是为了提高学生会计技能水平,以赛促学,以赛促教,另一方面也是为上半年浙江省高职高专院校“会计技能”竞赛做准备,挑选优秀的参赛苗子,争取在省赛中再创佳绩。(图/文:汝晓琴、彭贵芝)