日期

站点搜索

现代商贸学院党总支组织开展学习《习近平在浙江》

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-03-18 10:56:41点击数量:1

根据上级党组织、学校党委的部署安排,现代商贸学院党总支在党总支中心组、各专业党支部及全体教师三个层面组织开展了开展了《习近平在浙江》的专题学习活动。

3月17日上午,现代商贸学院党总支理论学习中心组6位成员,在14号楼311由鲁中海书记领学,一起集中学习了《习近平在浙江》的1-5篇文章。3月17日下午,鲁书记又通过全体教职工大会,组织学院全体老师集中学习了《习近平在浙江》的1-3篇文章。会后,各专业党支部也陆续组织开展了一次以学习《习近平在浙江》为主题的支部主题党日活动,并进行学习交流和撰写心得体会。同时,鲁书记还要求大家在《学习强国》平台自学其他的相关篇章内容,了解习近平在浙江工作期间的一些思想战略和实践举措。

 鲁书记强调,大家要牢牢抓住贯穿其始终的主旨主线,深刻领会和把握其核心要义,切实传承好运用好习近平同志在浙江工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,努力为担起“五大历史使命”、开启省域现代化先行新征程提供强大精神力量。重点要用好五把学习“金钥匙”。

通过学习,大家一致认为,习近平同志在浙江担任主要领导的工作历程,对于我们高校教师来说,可谓如获至宝。一是要学习习书记马克思主义的思想方法。高校教师也要善于透过纷繁复杂的现象把握事物的本质和发展的规律,并自觉运用到学院、专业的全面规划和顶层设计中去。二是要学习习书记以人民为中心的执政情怀。作为高校教师要心系学生、密切关注学生的冷暖,特别是重点困难人群,要给予他们更多的关爱和帮助。三是要学习习书记理论创新与实践改革相统一。高校教师要把教育教学作为一生研究的课题,把握教育教学规律,不断在实践中创新教育教学方法。四是要学习习书记严于律己的领袖风范。高校教师要在严格要求自己,永远保持昂扬向上、积极进取的精神,站好三尺讲台。五是要学习习书记求是务实的工作作风。高校教师应切实增强政治意识规矩意识和纪律意识,努力营造风清气正的政治生态和高效务实的工作作风。

通过学习,现代商贸学院广大党员和教职工纷纷表示,要扛起嘉兴作为浙江“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列,勇挑重担、作出示范,为争当“窗口”之中的最精彩板块、为学校的蝶变式和跨越式发展贡献自己的力量。(文/刘慧君)

 

总支中心组学习_副本