日期

站点搜索

物流管理专业党支部开展学习讨论方俊良同志在加强学校党的政治建设专题会议上的讲话

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-03-09 10:34:25点击数量:19

2021年3月4日下午,物流管理专业党支部全体党员在14号楼113开展了学习方书记在加强党的政治建设专题会议上作的题为“乘势而上勇开新局,凝心聚力再谱新篇,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展”的讲话。在李玉清书记的主持下,各位党员老师结合自身工作畅谈学习心得。

此次学习由现代商贸学院副书记张君斐领学,张书记认为方书记讲话中最重要的内容是毫不动摇地坚持和加强党对学校工作的全面领导,不断加强和改进学校党的政治建设,推动学校党建与教育事业深度融合。今年是中国共产党成立100周年,以此为契机,打造党建统领的整体智治、高效协调的学校治理体系,提升全校领导干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,把党的政治建设贯穿于学校改革发展的各方面。同时,张书记围绕着“政治三力”,结合学院今年的工作,希望广大教师能够提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,做到心明眼亮、多谋善断;学深悟透、融会贯通;知行合一、贯彻落实。

支部书记李玉清老师从支部和个人两方面谈体会,新的一年,号召各位党员深刻领会方书记的重要讲话,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做政治上的明白人,做思想上的清醒人、做工作上的实在人、做大局中的责任人,扛起肩上的责任和担当。深入推进党建与专业的融合,做强“双联双培党建+6”品牌,提高党建工作水平,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;继续发挥传帮带作用,发扬“三牛精神”和“红船精神”,深研职教理论,深耕课堂教学理念、模式和方法,推进课程建设和课堂革命。

李朝敏老师从专业主任的角度出发,指出“政治三力”对每一位教师的重要性,首先,老师们都应拥有判断力,对教学、对教科研、对学生情况都应该去判断,分析近期应该做什么。其次,老师们都应知晓领悟力的重要性,做任何事虽然可以去模仿着做,但是如果领悟不到精髓,也没有办法把工作做到位。第三,老师们最应具备执行力,只有落实到行动才能将计划实现。

崔国成、汪沁老师从专任教师角度规划了未来工作,何卫中老师从实验员角度阐述了观点,崔楠楠、季然老师从学生工作、行政工作角度谈了学习感想。支部党员以方书记的讲话作为本次主题教育推进的抓手,进一步打造物流管理专业党支部“双联双培、共育人才”的党建品牌特色,进一步为学校实现“升本创大”奋斗目标贡献力量。(/汪沁)

 

1