日期

站点搜索

“以爱之名”
——现代商贸学院李同良教授为新进教师开展双语培训

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-02-28 10:20:38点击数量:11

为了让新进教师了解教育教学工作的相关要求,尽快帮助他们站上讲台和融入岗位,现代商贸学院于2月27日下午开展新进教师授课培训。围绕如何上好“第一堂课”现代商贸学院教学督导、应用英语专业教授李同良给新教师开展了一次别开生面的双语培训。现代商贸学院院长陆金英、副院长王艳、四位新教师及其专业导参加培训活动。

第一阶段,四位新进教师董沁文、蒿昱森、陈拓和徐若菡依次向大家作了自我介绍,分享了各自的任教课程准备情况和备课心得,四位指导老师李朝敏、陈杰、徐娟娟和祁小华老师与新进教师一对一进行了交流。李朝敏教授勉励新教师们重视课前、课中和课后的准备工作,在扎实理论基础的同时积极提升实践能力。

 

1_副本

 

2_副本

 

第二阶段,学院督导、应用英语专业李同良教授以“爱”为主题,为新教师们开展了双语培训,将自己从教35年的心得体会寄语新教师,“ Teaching is the most difficult of the various ways. For me, teaching is a red- eye, sweaty-palm, sinking-stomach profession”。同时也向新教师提出三点期待:一是“爱学生”,强调耐心是教师最为重要的品格,是爱学生的基础,教师要公平对待和关注每一位学生。二是“爱教学”,树立“爱一行、干一行”的工作态度,踏实备课,积极授课。强调“备学生”,有针对性地为不同程度和背景的学生进行教学设计,主动运用多样的教学方法和先进手段将知识与实践相结合。三是“爱教研”,要勤思考、善专研,肯花时间深度钻研问题,力求做到精益求精。

 

3_副本

 

最后,陆金英院长对新进教师提出了“三年把讲台站稳”的要求和期待,希望新教师们要加强学习,尽快提高业务能力,因材施教,探索人才培养新模式;保持积极向上的态度,在工作中克服困难,不断反思、积累、历练、成长。

 

4_副本

 

相信通过此次培训活动,新教师们学有所悟、受益匪浅,期待他们在未来的工作中将“用心”与“落地”相结合,在未来的教育道路上不断追求,不断成长,为现代商贸学院蓬勃发展贡献自己的一份力量!(文/董沁文  图/刘慧君