日期

站点搜索

一年之计在于春,校外基地大走访

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-02-26 09:45:32点击数量:30

  新学期伊始,现代商贸学院领导班子本着推进产教融合、校企合作、切实提高学院应用型人才培养质量的目的,对各专业的校外实习实践基地进行了走访和调研,切实了解学生实践、毕业实习、就业等情况,与合作企业共商解决实践基地建设中存在问题的措施和办法,加强校外实习实践基地建设,同时也进一步了解企业对学校人才培养的要求。

  2月25日下午,学院王艳副院长带领应用英语专业负责人顾晓栋走访了英语专业的校外实训基地嘉兴睿延文化旅游有限公司以及嘉兴德高国际文化交流有限公司,与企业创始人以及负责人龚海先生就应用英语专业学生的专业核心素养、就业面向以及产教融合模式提出了个人的深刻见解,作为长三角海创俱乐部(嘉兴)理事长以及嘉兴侨联副主席的龚总也表示将利用自身的平台资源为现代商贸学院以及嘉职院的蝶变跃升发展贡献自己的力量。

  王艳副院长强调只有提高学生实践能力,才能把好教学质量关,才有希望要把学生培养成为有工匠精神、有觉悟的人才。同时双方也就国际文化交流实习平台的创建、企业高规格技能培训等项目达成了初步的合作意向。

  此次走访调研总结了校企协同共建培养应用型人才实习基地的经验,拓宽了合作思路和方向,双方在交流中提出了许多建设性的意见,对今后提高学校应用型人才的培养质量起到很好的推动作用。/顾晓栋

 

1