日期

站点搜索

我校英语学子陈浩佳再创佳绩

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2021-01-22 15:55:47点击数量:282

      2021年1月20日,剑桥商务英语(BEC)高级成绩揭晓,我校英语181陈浩佳以191高分(相当于雅思7.5分)的总成绩,创造我校应用英语专业学子考证新高度。其中听力单项达到了欧标的C2。剑桥商务英语(BEC)考试是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办商务英语证书考试,其高级证书素有“外企绿卡、国际职场通行证”之称,极具权威性和高含金量,是众多知名跨国企业和国际高等院校评估应聘者和申请人语言能力的重要标准。

图片1


       此外,在2020年12月16日揭晓的2020年全国大学生英语竞赛(NECCS)浙江赛区决赛结果显示,陈浩佳同学以高职高专院校参赛选手第一名成绩斩获一等奖。据悉,该项赛事共有来自浙江大学等50所省内全部本科院校的近60多万本、硕、博参赛选手和49所高职高专院校的40多万参赛选手同台竞技,其中250人进入决赛。陈浩佳同学的这一成绩在浙江省参赛本科院校选手中排名第33位,这也是这项赛事举办22年以来,高职高专院校参赛选手取得成绩超越省内本科院校最多、名次最为靠前的好成绩。

 

图片2

 

 


       近年来,嘉兴职业技术学院提出争创双高目标。现代商贸学院加大教学改革力度,应用英语课程建设与改革取得重大突破,改革成果得到业界广泛认同。他们依托专业英语教研室,院领导挂帅、组成了以孟建国、顾晓栋、曹慧超、陈林海等老师为主训赛团队。强调“赛教一体、赛训融合”,极大提高了学生的专业能力和竞赛水平。陈浩佳同学取得的优异成绩,充分展示出她的语言思辨能力,这也是教学改革成功的典型范例。(文/孟建国)