日期

站点搜索

【2020年嘉兴市电子商务专项培训计划】系列之二
亚马逊运营培训

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-12-11 09:39:04点击数量:1

12月9-10日,嘉兴职业技术学院现代商贸学院主办的关于亚马逊运营培训的活动在嘉兴龙之梦大酒店龙厅三号举办。本次讲座邀请亚马逊资深实操讲师檀曦和赵煜带来了精彩演讲。

本次讲座主要从亚马逊文案撰写及包装设计、品类规划与产品布局、亚马逊实操数据化分析工具分享、亚马逊广告操作与方法分析等方面跟大家进行了互动。专家通过关键词的布局和关键词的罗列,产品描述以及相关案例分析来系统阐述了文案的撰写,使得参会人员受益匪浅。随后,专家从什么是品类?什么是品类管理?如何进行品类管理等问题引出品类的概念,品类管理的定义及方法,品类的选择等专业内容,这几方面层层深入,为后面平台运营建立了深厚基础。

 

1

 

2

 

   “现在开始做亚马逊晚吗?”培训专家抛出了这个话题,大家众说纷纭。专家解答道:“如果不是疫情,不建议做亚马逊,亚马逊越来越像零售,零售市场已经非常成熟,工厂转为零售本是个艰难的过程,但由于疫情的原因导致消费者的消费方式逐渐从线下转为线上,不过这需要一个过程,因此会存在一个大概两年的窗口期,今年和明年将会是转型的好机会,往后可能不再会有如此绝佳机会。”

   在此之后,专家又从商品调研,多维度选品这两个方面详细阐述数据化商调及多维度选品,演讲中专家不仅通过案例分析和现场操作,让学员深入了解这个主题,而且分享了许多实用的工具和技巧,给学员的后续操作提供了许多帮助。

   最后以亚马逊广告操作技巧与方法分析这个方面的内容结束了本次培训,在最后的演讲中专家着重从Sponsored Ads、报表解读、Headline Search、Product Display、Sponsored Display这几个方面来讲述相关内容。

在培训过程中,培训专家通过与与会人员的互动、分享等方式,激发大家的学习热情,并且通过案例分析,让大家主动参与其中,获得真正实用的技巧。(图/冯吉柠、曾巧灵 文/周烨威 项捷)

 

3