日期

站点搜索

课证融通,冲刺训练
——助力物流1+X考证

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-12-07 12:12:40点击数量:2

物流管理1+X职业技等级考试于2020年12月5日顺利完成,本次考证由物流管理专业2019级30名学生进行考试,现代商贸学院陆金英院长和7名专业教师负责巡考、监考。

 

1

 

为保证学生能够顺利取得证书,物流管理专业教研室在8月初启动了1+X考证预备会,采用课证融通的模式,将考证内容分块融入到各专业课程中,由专业老师将1+X知识点与课程内容结合,渗透到各专业课程学习中。

9月初,汪沁老师面向2019级物流专业学生举办了1+X考证动员大会,会上向同学们阐述了考取1+X证书的意义,说明了考试资源、考试形式和考试准备等内容。会后,共有78名学生报名,最后按大一成绩择优录取前30名学生参加考证。

9月初到12月4日,30名同学一直在为考证做准备。11月15日前,以专业老师课上融入考证内容,学生课后根据考试大纲在教材中划重点的模式进行全方位的复习。11月16日-22日,采用学生完成10套模拟题,并将题目在书中进行标注的形式进行针对性的复习。从11月23日开始,学生进入最后2周的复习冲刺阶段,采用学生下午+晚上集中复习,老师线上线下实时指导的模式进行强化训练。各专业老师除了答疑解惑之外,还针对难度较大的计算题做详细的讲解,并将讲解视频上传至钉钉群,便于学生随时查看。最后一周,专业老师利用下午和晚上的空课时间,一对一地给30名学生指导实操训练,从审题判断、流程记忆到实操规范讲解,老师们非常仔细地讲解和演示了实操考试的内容。同时,学生进行了3次实操模拟测试,老师化身考评员,实时指出学生实操中的错误,手把手地指导学生实操的规范性。 

 


2

 

3


 在李朝敏老师和何卫中老师为期一周的考场布置之后,12月5日,30名学生顺利的完成了基础考核、综合应用考核和实操考核三场考试,希望同学们能够取得优异成绩,获得1+X职业技能等级证书。通过物流1+X考证,强化了学生物流职业技能,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得职业技能等级证书,拓展就业创业本领,缓解结构性就业矛盾。