日期

站点搜索

我院召开学生代表座谈会

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-12-07 15:47:34点击数量:36

2020年12月2日下午3:30,我院在6号楼409会议室召开学生代表座谈会,参加座谈会的有王艳副院长、教务办主任俞晓蕾、学院督导李同良老师以及29名各专业班级学生代表。

此次座谈会的主题是领导与学生进行深入交流,主要内容是由学生代表总结班级同学对学院整个教学工作提出宝贵意见,对各科授课老师在教学过程中存在的不足提出恳切的建议。

座谈会上,王院长首先就本次座谈会的意义、主题和流程做了详细的介绍,之后各班学生代表踊跃发言,与会老师对每位学生代表的发言做详细的记录。会议中学生代表反映学院教学设施不够完善(如14号楼机房设备陈旧,电脑不能顺畅运行,影响正常教学以及14号楼摄影和短视频拍摄教室中的设备不足等)。谈及教师授课情况时,学生代表认为绝大多数老师能够为人师表,教书育人,感谢老师的辛勤付出和给予的关爱。所反映的问题主要包括:个别课程教材稍显陈旧,希望使用更新的版本;有的课程学时安排略少,希望适当增加;3+2班级的任课老师讲解应该更加详细,进度适当放慢,以便学生更好的理解和掌握授课内容等。对于学生代表反映的问题,王院长均予以认真解答和回应,让他们感受到学院解决问题的认真态度,使他们对自己的学习和生活充满更大的期待和信心。

通过本次座谈会,了解到学生在学习和生活方面的需求、困惑和心声,了解到学院在教学设施和教学中存在的问题,为提高教学质量、促进学院的发展和成长汇集了宝贵的意见和建议。