日期

站点搜索

【2020年嘉兴市电子商务专项培训计划】系列之一
跨境电商短视频运营技巧与能力提升培训

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-11-28 11:59:38点击数量:16

11月27日下午13点30分,由嘉兴职业技术学院现代商贸学院主办的关于跨境电商短视频运营技巧与能力培训在嘉兴豪仕登酒店文滔阁举办。本次讲座邀请国家高级电子商务师、高级电商运营师、电商设计师;浙江省首批优秀创新创业导师、中国(义乌)国际电商博览会效果评估项目专家童海君老师为嘉兴市众多跨境电商企业的运营,业务推广以及相关工作人员带来三个小时的精彩演讲。

 

1

 

2

 

本次讲座主要从设计短视频红利时代、跨境出海短视频创作原则,Tik Tok运营技巧、短视频剪辑制作技巧等方面跟大家进行了互动。作为主要从事电商发展业务人员,童老师首先为大家讲述了当代社交红利--短视频对跨境电商趋势的影响,然后阐述了爆款短视频的核心法门,GTE的原则。专家与在场人员通过面对面建群的方式,手把手地将其成功经验和方法分析给大家,同时与大家进行互动,讲授了Tik Tok的运营技巧和短视频剪辑的制作技巧,通过短视频展示,Tik Tok和抖音的案例分析其算法逻辑,吸粉方式差别,既能吸引眼球也能便于理解,感受也更加直观。最后演示了一些短视频剪辑的软件,给大家提供了一些学习的渠道和视频剪辑小技巧。

在培训过程中,童老师通过与与会人员的互动、分享等方式,激发大家的学习热情,并且通过短视频的现场制作,让大家主动参与其中,获得真正实用的技巧。

最后,童海君老师与大家分享了一句话:有道无术,术尚可求也;有术无道,止于术!大家在深深的思考中结束了本次精彩的培训。(图/连婧 文/牛玉瑶、徐娟娟、林正渔)