日期

站点搜索

情系母校,薪火相传
——嘉职院电子商务专业校友讲座顺利举行

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-11-23 12:28:03点击数量:22

2020年11月21日,在嘉兴职业技术学院校庆前夕,嘉职院电子商务专业陈杰主任邀请了4位优秀校友,为电商19120-120-220-320-4四个班208名学弟学妹们举行了校友面对面讲座。四位优秀校友通过回顾自己地成长历程,为同学们做了精彩的报告,充满教育意义。

 

1

 

6

 

第一位报告的是来自电商03-2班的班长潘太贤学长,现任温州尚贤盛达人力资源有限公司总经理。重点讲述自己大学时担任班长、院学生会主席等职务对自已工作带来的益处,毕业后从普通员工做到上市公司的HR总监和创业6年的经历,他在讲座上鼓励学弟学妹们要关注电子商务行业的前沿动态,积极进取,努力学习,争分夺秒,争创佳绩,多到图书馆阅读。

 

2

 

第二位报告的校友是来自电商05-3班的团支书蒋璟学姐,现任泰瑞机器股份有限公司销售总监。蒋璟重点介绍自己毕业后在该公司从实习生到担任公司销售总监的经历,见证了公司从小公司成为上市公司的过程,今年公司年销售在自己带领下有望突破60多亿元大关,在讲座上鼓励同学们积极主动地利用图书馆资源,好好学习,提升本领,逐梦前行。

 

3

 

第三位,来自于嘉兴禧氏电子商务有限公司直播带货经理,电商182班的童海涛学长,详细谈了五个月直播带货经历,本月前20天已经销售100万,鼓励学弟学妹们重视直播运营课程的学习。

 

4

 

最后一位同学是来自电商171班的严钊楠同学,毕业后考杭州师范大学二本,讲述了职高三年不读书,天天不读书和嘉职院二年大学生活,在老师的指导下如何改变自己而考上杭州师范大学的经历,强调了读书的重要性,鼓励学弟学妹学会规划自己的人生,让自己的人生更有价值。  

 

5

  

电子商务专业大一、大二的学生及老师认真听了四位学长、学姐的分享报告,最后陈杰老师针对分享情况,指出了目前大一大二四个班学习、实习过程中存在的问题,要求同学们会后做好自己的人生规划,利用校内外学习和实践资源,舍得付出,三年或二年的大学生活中学到一技之长,多向学长、学姐们学习。/张宜志)