日期

站点搜索

现代商贸学院物流管理专业迎来首批扩招班学生

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-11-16 09:23:00点击数量:5

11月15日,19位来自各行各业的物流20级扩招班新生怀揣着大学梦,重返校园,在嘉兴职业技术学院开启了筑梦之旅。

一大早,现代商贸学院师生齐上阵,做好迎接新生到来的准备。扩招班班主任汪沁老师和助班学生也早早地准备好入取通知书、学生手册、一卡通等报到材料,等待着新生到来。从8点到10点,新生们陆陆续续完成了报到。对于扩招班学生来说,阔别校园多年后拿到大学录取通知书,这样的机会显得尤为珍贵。

10点30分,新生们在2号楼报告厅参加开学典礼。方书记介绍了学校情况,说明了扩招意义,提出了希望要求。教师代表李朝敏老师做出了教师承诺,给出了学习建议。老生代表回顾了过去一年的求学经历和收获;新生代表展望了未来三年的大学生活和期许。

下午1点,物流扩招班的新生们在14号楼204接受了始业教育。会议第一议程是班会。同学们相互介绍了自己,开启了破冰之旅。扩招班中共有6名退伍军人、1名高素质农民、多名企业员工、5名应届高中毕业生;有71年的老大哥,也有02年的小鲜肉。不同职业、不同年龄、不同地区的19个人,因为国家高职扩招的好政策有缘聚到了一起,组成了一个新的班集体。会议第二议程是专业介绍。现代商贸学院王艳副院长和物流管理专业李朝敏主任分别向同学们介绍了现代商贸学院和物流管理专业的基本情况,让新生对学院和专业有全面的认识和了解。会议第三议程是顺丰学徒班开班。物流管理扩招班又是顺丰学徒制班,顺丰浙北区人力资源部胡云生经理主持了开班仪式,向大家介绍了顺丰的企业概况、人才需求、职业发展、薪资水平等内容,并向新生提供了顺丰多个就业岗位。

19名物流扩招班新生审时度势,把握机遇,趁着高职扩招的东风实现自己的大学梦想。他们将在这求知强能、修身养性,开启人生新的篇章。/汪沁

 

图片1_副本