日期

站点搜索

你御长风飞扬 追寻希冀一场

发布人:姜哲挺审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-10-31 15:00:22点击数量:4

踏着青春的步伐,挥洒逐梦的姿态,一年一度的校运会如约而至。10月28日下午,嘉职院田径场上彩旗飘扬,方阵强盛,为第二十届校运动会正式拉开帷幕。校领导方俊良、赵云等出席开幕式,各部门处室负责人、二级学院院长以及师生代表参加并观看了开幕式,开幕式由校党委副书记沈建龙主持。


1


现代商贸学院方阵队高举院旗,呐喊着激昂奋进的口号走过主席台。我院的方阵表演精彩绝伦,一共分为三部分。首先是啦啦操“Yes,OK!”,欢快的音乐和铿锵有力的动作结合起来是那样的和谐美丽。今年的方阵表演和往年有所不同,今年随着专业调整现代商贸学院迎来来电商、物流和财务三个专业。所以在今年的运动会表演环节,我们采用里体现我们学院特色的“直播带货”环节,“直播带货”是今年的热点,并且我们运用中英双语对我院的扶贫产品进行售卖,展现出了我们学院六个专业的特色,迎来了阵阵掌声。最后是六条印有学院六个专业的横幅,动作气势磅礴,横幅五彩缤纷,将整个方阵的表演推向高潮。


5


开幕式后,激烈的角逐就开始了。绿色竞技场,青春无极限。比赛中,我院选手表现出色,犹如离弦的箭一般在赛道上驰骋与拼搏,充分展了现代商贸学院的风采。观众席上也是气势如虹,每当赛道上有我院运动员,呐喊声,加油声,连绵不断,敲鼓声震耳欲聋。这声音仿佛是一种无形的力量,推动运动员奋勇向前。 伴随着阵阵助威声,他们精神百倍,活力四射,取得了优异的成绩!


2


在我院师生的共同努力下,在鲁中海书记和张君斐副书记的带领下,学工办各位辅导员的辛苦努力下,将学院参赛项目进行分类,学工办辅导员以及团学各部门一一对接,在运动会的备赛期间带领运动员每天按时在操场进行锻炼和练习,经过全院上下不懈的努力,最终经过两天的奋力拼搏,我院取得学生组团体总分第一名,创下了现代商贸学院历史最佳成绩。其中,我院余苏杭、陈泽伟、徐秒泽、赵笑婉等12位运动员凭借出色的表现荣获校优秀运动员称号。赛后,徐秒泽同学说:“大家平时训练十分辛苦,不抱怨也不喊累,还是坚持训练,取得这样的成绩也是理所应当。”运动员陈泽伟说:“为了学院的荣誉,吃点苦也没什么,取得第一名的历史最佳成绩,我们的付出总算没有白费”。


3


喜迎建校华诞,共创辉煌伟业。此次运动会,让我们感受到了商贸学子的热情与朝气,他们锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,有了攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。现代商贸学院也在本次运动会上大放异彩,更为嘉职院70周岁生日献上一份特殊的贺礼!


4


(文字:姜哲挺,吴珂珂)