日期

站点搜索

第十届全国大学生纺织外贸营销+跨境电商职业能力大赛
预赛圆满落幕

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-11-09 13:05:05点击数量:9

1024日下午,由中国纺织服装教育学会和全国纺织服装职业教育教学指导委员会主办,中国中小企业协会联合协办,远恒教育、嘉兴职业技术学院和中国纺织服装电商人才培养基地联合承办的第十届全国大学生纺织外贸营销跨境电商职业能力大赛预赛圆满落幕。

现将预赛情况和决赛相关通知介绍如下:

突破求新,共创佳绩

一是规模之最全国近百所院校报名,200多位老师在线指导,3500多人报名参加预赛,创历届大赛规模之最。十年征程,离不开各大院校的大力支持,离不开老师们的辛勤付出,离不开莘莘学子们的奋勇拼搏,期待大家取得好成绩,相聚决赛,再创佳绩。

二是创新模式大赛组委会始终紧跟教育数字化发展趋势,从首届大赛率先将情景模拟与虚拟再现等高科技技术运用到全国大赛中,到第十届面向全国搭建线上竞技舞台,开启云端竞赛新时代。

 

1

 

配合疫情防控工作,创新大赛组织形式,搭建线上预赛平台,实现云端报名统计+赛前练习+能力竞技+成绩查询与能力分析,全力保障师生安全。

三是云端赛场预赛实行全过程线上直播监考,由参赛院校积极配合组织考场管理和现场直播工作,并由主办方委托专业团队在总台全程监考和录像记录。

参赛院校倾力支持,指导教师无私奉献,齐心协力在特殊时期克服万难,积极创造有利条件,共同为莘莘学子创造公平、公正、有序的赛场环境。

 

2

 

 

四是助力就业大赛组委会积极探索与“1+X” 证书制度相衔接,确保学生掌握产业发展的前沿技术,融赛于教,以赛促学,为促进职业教育教学改革和高质量发展贡献力量。首次将行业技能鉴定与大赛相结合,为预赛成绩优秀者颁发由中国纺织服装教育学会认证的纺织服装电商运营师(初级)行业技能证书。通过大赛发挥集聚效应,吸引社会各界,尤其是业界优质用人单位关注,组委会将为本次预赛所有成绩合格的选手颁发由上海市社会信用促进中心授信的专业能力认证报告,为学生求职应聘助力。

各方支持,组织有力

一是领导支持在大赛主办方中国纺织服装教育学会支持和指导下,大赛组委会一是聚焦对线上竞赛特点和难点,制定相关指导文件和管理制度,分工有序,稳步落实预赛组织工作;二是以线上预赛平台为核心,围绕赛事服务和专业建设,不断优化平台功能,为参赛选手和院校提供更专业和多元的服务;三是联动社会多元主体,广泛服务学生就业、企业用人、学术交流、行业发展研究等领域,在受疫情等不利因素影响的时期,为学生争取更多就业和发展机会。

二是院校支持百所参赛院校领导和超200名教师全力支持,无条件配合组委会安排考试机房,协调组织参赛学生,完成考场管理工作。其中,不少院校克服了课程安排、机房设施和学生管理工作方面诸多客观困难,加班加点配合组委会工作,倾尽全力营造良好的竞赛环境。

三是技术保障围绕服务大赛、服务师生主旨,大赛承办方远恒教育发挥专业优势,以线上预赛平台为核心,结合教育现代化、数字化发展趋势,构建云端赛事服务网络。

赛前组织

 

3

 

开通线上报名通道,方便全国师生报名参赛

 

4

 

5

 

远恒教育开发赛前练习小程序,供参赛选手免费使用

助力教学,帮助选手获得好成绩

 

6 7

 

联络参赛院校,落实预赛各项组织工作

 

8 9 10

 

在线竞赛平台

紧跟专业发展趋势,结合院校日常教学需求

实现以赛促学,以赛促教

 

11 13

 

技术团队全程监控服务器,维护线上考场环境稳定

   

14 

 

团队全程在线解决院校技术问题保障预赛有序进行

 

赛后服务

15 16

 

发挥大赛服务能力提升和专业建设作用,为各参赛院校和个人提供能力分析报告,提供职业能力和信用认证等服务。

 

直击赛场,公正有序

部分赛场实况

17 19

 

东华大学、苏州大学、天津工业大学、浙江理工大学、武汉纺织大学、西安工程大学、中原工学院、嘉兴职业技术学院、上海东海职业技术学院、盐城师范学院、江苏海洋大学、嘉兴学院、安徽工程大学、广西科技大学、鲁东大学、上海杉达学院商学院等。

 

20

 

21 

 

预赛能顺利开展离不开各主办单位和领导的支持,更离不开各参赛院校和教师们的支持。感谢各参赛院校教师的无私奉献,感谢各位老师全力配合组委会完成预赛组织和考务工作,共同保证预赛公平、公正、安全、有序地进行。

 

 

大赛通知

 

预赛成绩查询

即日起,参赛学生和带队老师可登录大赛官网http://www.ncvac.net/查询预赛成绩,具体方式如下:

学生查询通道

 

22

打开大赛官网http://www.ncvac.net/进入查询成绩页面

23 

选择学生查分通道登录

账号为注册用手机号,密码为身份证后6位,X大写

 

教师查询通道

24

 

选择教师查分通道登录

账号为注册用手机号,密码为注册时个人自设

如有其他需求请联系组委会

25

 

查询名下所有学生成绩

 

决赛报名

决赛报名通道仅向教师开放,各位老师可在成绩查询页面同时完成报名操作,具体方法如下:

26

 

 

打开教师查分页面

27

 

根据需求选择需要报名的学生

点击其姓名前点此确认参加决赛

28

 

查看下方决赛报名栏,确认队员信息

29

 

如需更换队员,请先点击需取消学生姓名前点此取消决赛报名键。完成操作后,再返回上方查分栏继续报名操作

 

 29 1

完成3名队员报名后,请继续填写指导老师和带队老师姓名和联系方式,点击报名参加决赛键完成报名。

 

 

注意事项

1.每支参赛队伍由2位教师(如有特殊情况,每队请至少保证1位教师同行)+3名学生组成;

2.每所院校最多可报名2支队伍(即6名学生,4位老师)参加决赛;

3.每个学院最多可报名1支队伍(即3名学生,2位老师带队和指导)参加决赛;

4.目前每个教师账户只能为1支队伍报名,如院校需派出2支参赛队伍,请由各学院教师分别完成报名,或联系大赛组委会处理;

5.教师可自行决定参赛人选,且在决赛报名截止前可根据自身需要随时修改,只需登录教师查分系统,修改报名信息后重新提交即可。

6.如有其它需求,请联系组委会协商解决。

决赛事宜

报名截止日期:2020116日(周五)下午17:00

决赛报名费用:2200/(不含食宿)

参赛费用由联合承办方上海远恒专修学院统一收取并开具发票,接受汇款和现场付款。

汇款账号信息如下:

户名:上海远恒专修学院

账号:455970852435

开户行:中国银行上海市恒丰路支行

汇款请注明学校+学院+第十届纺织外贸营销大赛报名费。

30

 

秀水泱泱,红船依旧,激励后人奋楫扬帆

组委会期待与您相聚嘉兴南湖

并预祝各位斩获佳绩