日期

站点搜索

夜学提升理论修养 交流加深专题理解
——现代商贸学院党总支组织开展《习近平谈治国理政》第三卷夜学及交流研讨活动

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-11-03 09:53:50点击数量:1

 

为使广大党员学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,全面把握中华民族伟大复兴战略全局,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求,现代商贸学院党总支组织全体党员从9月21日—10月26日,利用每周一的晚上两个小时,进行了《习近平谈治国理政》第三卷的夜学活动,学习形式为集中自学、交流研讨。在五次自学的基础上,党总支于10月26日晚上组织开展了一次学习交流会。会议由学院党总支书记鲁中海主持。

 

1

 


交流会上,各专业党支部派党员代表就《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习分别进行了畅谈交流。国际贸易实务专业党支部祁小华老师就“关于推动共建‘一带一路’”专题,结合国际贸易实务专业党支部的创建“扬‘一带一路’精神、促合作共赢”学习型党支部活动,谈了国贸专业老师的理解和今后的工作思路。国际商务专业党支部胡浩文老师就“推进新时代中国特色大国外交”主题做了交流发言,通过对此思想理论体系的解读,列举了我国外交实践的丰硕成果,并表达了作为国际商务专业教师暨学校对外交流合作办公室工作人员的工作思路。应用英语专业党支部屠献芳老师就深刻理解“促进人自然和谐共生”的内涵号召大家要结合垃圾分类等举措坚决打好污染防治攻坚战,共谋绿色生活共建美丽家园。电子商务专业党支部的蔡丽明老师结合“推动经济高质量发展”主题谈了什么样的发展才是高质量发展,并结合自身的专业,谈了怎样从电子商务专业老师的层面推动国家实现高质量发展。物流管理专业党支部季然老师在“坚持以人民为中心”板块谈了牢记初心使命,在教育教学工作中以人民为中心,为学校努力办好人民满意群众放心的高职教育而尽力。财务管理专业党支部施寅国老师对新时期的主要矛盾谈了自己的理解。正是党对人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的清楚认识,精准确定中心任务和重大战略,驱动“中华号”巨轮劈波斩浪、行稳致远。我们要以此激发力图改变现状、发愤图强的动力,以实际行动展示新气象、推进新作为、开创新局面。

 

2222

 

最后,鲁书记号召学院全体党员要把《习近平谈治国理政》第三卷中学到的精髓运用到实践当中,真正把学习贯彻党的创新理论当做责任来担当、当做习惯来培养,努力提升自身的政治能力和理论水平,努力在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率,走深走实。

通过研读原著和交流体会,大家对蕴含其中的新观点新论断新理念有了更加全面、更加深刻的理解和把握,思想认识有了新提升,思路举措有了新拓展,一致表示要自觉做新思想的坚定信仰者、忠实践行者,把学习成果真正转化为务实举措,奋力为学校的“两年”建设、为学校争创“双高”建设逐梦奔跑。(/范晓春  图/沈笑益