日期

站点搜索

财务管理专业举行财务共享服务职业技能等级证书考前动员会

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-09-27 08:51:46点击数量:31

2019年开始,职业院校、应用型本科高校纷纷启动“学历证书+若干职业技能等级证书” (以下简称“1+X”证书)制度试点工作。

现代商贸学院财务管理专业为响应国家职业教育号召,切实做好“1+X”证书考前动员工作,在2020年9月24日举行了财务共享服务职业技能等级证书学生考前动员会。

 

图片1 11

 

财务管理专业负责人杨丽萍老师在动员会上表示,面对时代变革,财务共享服务是企业数字化转型的必由之路。只有努力成为集会计专业理论知识、现代数据分析与智能应用等新技术综合为一身的高复合型财会人才,才能成为新经济时代财会领域中的中坚力量。

杨丽萍老师鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得财务共享服务职业技能等级证书,该技能证书具有很强的实操性,可以帮助学生打通就业的“最后一公里”。截止目前,财务管理专业教师已有8位教师取得了财务共享服务职业技能等级证书(初级)培训讲师资格,7位教师取得(中级)培训讲师资格,为同学们的复习备考提供强有力的后勤保障。(图/文 汝晓琴)