日期

站点搜索

国际贸易实务专业2019级现代学徒制“育英班”顺利开班

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-09-19 09:02:50点击数量:2

2020年9月18日下午,现代商贸学院国际贸易实务专业2019级现代学徒制“育英班”开班仪式在6号楼409会议室隆重举行。出席本次开班仪式的有:学校教务部、校企合作部副部长李武朝,现代商贸学院院长陆金英、党总支书记鲁中海、副院长王艳,党总支副书记张君斐、国际贸易实务专业负责人韩旭,紧密型合作企业嘉兴市澳杰进出口有限公司总经理邓秀峰、嘉兴市拓美有限责任公司总经理吴荣林、嘉兴市领尚纺织品有限公司王经雄、嘉兴市乐买乐卖有限公司副总经理孙含露以及育英班全体成员。开班仪式由国际贸易实务专业骨干教师刘永泉主持。

 

1

 

开班仪式上,首先由陆金英院长对育英班学生的管理工作提出了明确的要求,勉励学生要有不怕苦的精神,在不断的历练中成长,学会多看多思多问。陆院长在演讲最后还送给他们八句话:不做观念陈旧的人、知识落后的人、八小时不学习的人、对新鲜事斗的人物反应迟钝的人、计较眼前目光短浅的人、心里脆弱容易压垮的人、情商低下的人、喜欢单打独斗的人。她希望学生们可以认真学习,认真实践。

 

2

          

其次,嘉兴领尚纺织有限公司总经理王经雄代表合作企业发言,他代表企业感谢学院对校企合作育人工作的大力支持,同时希望同学们能珍惜机会、尊重师长、潜心学艺,早日掌握过硬的专业技能。

 

3

         

接下来,育英班学生代表张理强发言,他对提供这次学习机会的各位领导和合作企业表达了诚挚的感谢,并许下了期许,全体学生一定会明确目标,端正态度,在学习过程中严格要求自己,使自己学有所得,学有所获。

 

4

 

最后曾丹、毛韵杰、郭敏智、支彦淳等同学代表分别与嘉兴市澳杰进出口有限公司、嘉兴市拓美进出口有限公司等4家合作企业举行了签约仪式,为此次开班仪式画上了圆满的句号。

 

5

 

国际贸易实务专业校企合作已经走过了10个年头,为社会输送了一批又一批符合浙江外向型经济发展需要的专门人才。本次“育英班”的成功组建,突破了与一家合作企业独立组建现代学徒制班的传统做法,采用与嘉兴领尚纺织品有限公司等四家紧密型合作企业共同培养,统一培养标准,整合企业优质资源,分散实施现代学徒制人才培养模式的有益探索。

新的征程已然开始,我们期待“育英班”全体学员学有所成、取得骄人的成绩。(/刘永泉、韩旭 /王斌)

 

6