日期

站点搜索

新道科技公司副总裁宋健来校洽谈校企合作事宜

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-09-18 08:53:19点击数量:6

2020年9月16日上午,新道科技股份有限公司副总裁宋健一行四人来到嘉兴职业技术学院,就校企合作人才培养合作事宜进行座谈。嘉职院副校长庄应强、现代商贸学院院长陆金英、财务管理专业部分教师参加座谈会。

 

1

 

2

 

庄应强对宋健一行来访表示热烈欢迎。他介绍了我校发展历程、二级学院和专业布局调整情况以及今年的主要特色工作。他希望校企双方共同探索合作育人机制,发挥各自特色与优势,整合优化合作资源,创新人才培养模式,促进企业与学校协同育人,达到共同发展的目的。    

宋健介绍了新道科技的基本概况。新道科技是用友集团的重要成员企业,践行“培养数智人才 服务产业升级”理念。新道科技整合产业资源,以实践教学、专业共建、产业学院三种模式进行校企合作,通过协同育人服务体系,搭建智能财务等七大数智化人才体系,培养新商科、新工科及新双创领域的交叉型、复合创新型人才,服务中国教育事业,支持中国产业升级。他表示新道科技会提供六大支撑,通过新道教育研究院、新道课程研发中心、新道师资研修院三个团队,与我校开展深度校企合作,形成三个合作成果,与我校一起培养“四历一本三商宽专多能”的数字化应用人才。

最后,双方就如何共建产业学院进行了交流,确定了后期工作思路:一是双方组建合作团队,形成合作方案,确定合作模式、内容、路径、经费等,提供校企合作保障;二是与学校“十四五”规划、“双高”建设任务以及国家政策引领相结合,制定合作目标;三是基于学校的办学方针形成校企合作特色,达到教育示范窗口作用。

我们期待通过此次座谈协商,学校与新道科技能进一步深入合作,为嘉兴经济建设乃至长三角经济建设提供源源不断的数字化人才。

 

3