日期

站点搜索

现代商贸学院为2020级“3+2”新生召开辅导员指导课

发布人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-09-14 13:18:00点击数量:20

9月7日下午现代商贸学院开展“3+2”新生专项指导教育课,旨在帮助2020级“3+2”新生尽快融入大学生活,共同助力新生尽早适应大学的学习和生活状态。


wps图片-修改尺寸2


学工部宿管科主任张向东老师从利用现有资源方便个人生活、生活遇到困难如何解决、公寓生活安全注意事项以及寝室卫生四个方面对新生进行解读,由于新生刚刚开始进入大学生活,安全管控能力非常欠缺,在健康方面存在诸多弊端,通过加强专项指导课的形式提升新生自我维护的健康心态,树立“在学校寝室就是我们的家”的意识。


wps图片-修改尺寸1


现代商贸学院学工办姜哲挺老师从大学生就业难现象、目前就业形势分析、大学生就业难原因分析、国家就业相关政策、个人应对措施五个方面对当前的就业形势进行了剖析,对学生提出五点要求:应做好职业生涯规划、培养创新意识,增强创业能力、努力培养自己多方面能力、留意各处的招聘和实习信息、培养创新意识,增强创业能力。以不忘初心的态度,实现自身的人生价值。


wps图片-修改尺寸3


现代商贸学院学工办吴珂珂老师做了题为“红船映初心--新时代,新青年,新担当”的专题报告,希望广大学生可以以红船精神为指导,牢固树立崇高的理想信念,锤炼优秀的意志品质,提高改革的创新意识,将“红船精神”作为自身的精神之“钙”,内化于心、外化于行,形成一种文化自觉与时代担当, 努力成长为有实力、有情怀的未来无产阶级事业的可靠接班人。


wps图片-修改尺寸4


本次辅导员指导课旨在帮助2020级“3+2”新生尽快适应紧张的大学生活,在短短的两年求学过程中,不得提高自身的能力和素养。

(文字:吴珂珂)