日期

站点搜索

创建文明城市在行动
——现代商贸学院师生开展寝室卫生大扫除

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-09-09 09:27:39点击数量:26

文明是城市发展的灵魂,而大学是城市实现文明的基石。为了迎接全国文明城市复查,深化推进嘉兴市创建全国文明城市工作。同时,也为在疫情防控时期,返校学生能够入住干净整洁、卫生安全的学生寝室。9月5日下午,现代商贸学院党总支书记鲁中海、党总支副书记张君斐带领学院全体辅导员以及40多名学生志愿者在5号楼、13号楼学生公寓开展寝室卫生活动。


1



2


天空上赤日炎炎,公寓里热火朝天。学院领导躬身示范,冲锋在前,师生们携手并肩,投入到文明公寓创建当中。


3


4


整整一个下午,师生们一起将寝室进行了彻底的清扫,对所有垃圾的进行了分类回收,擦拭了每一间寝室的桌椅、门窗以及走廊的墙面,拖扫了公寓的楼道和走廊,并对每一间寝室进行了通风处理。在学院师生们的辛勤劳动下,学生寝室面貌焕然一新,为学生入住提供了一个优质安全的环境。


5


现代商贸学院通过这一次全院的寝室大扫除,不仅为学生返校入住保驾护航,更是传递了学校的文明新风,为迎检全国文明城市复查作出努力,营造出人人关心、人人参与、人人支持的整体氛围,切实助推全国文明城市建设。

文字/钱濛 )