日期

站点搜索

嘉兴市农民学院农村集体资产专管员培训班顺利收官

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-09-02 09:55:07点击数量:16

为进一步规范农村集体“三资”管理,构建我市良好的农村集体资产运管体系,提高农村集体资产管理人员的业务水平和素质,8月24日至28日嘉兴市农民学院和嘉兴市农业农村局联合举办了一期“嘉兴市农村集体资产专管员培训班”,为全市各县(市、区)村级集体资产管理人员提供专业的培训及参观考察。该培训班由嘉职院现代商贸学院承办。

8月24日下午,培训班的开办仪式在豪仕登酒店会议室顺利进行,嘉兴市农业农村局副局长贺学明、嘉兴职业技术学院副校长姚炎鑫、嘉兴市农村合作经济指导服务中心主任王才良等出席开班仪式。

 

111

 

222

 

本次培训班采用课堂教学与现场考察学习的方式进行,内容安排的十分充实。8月24-26日进行课堂教学,有来自浙江大学、嘉兴职业技术学院等高校的高级职称教师以及来自农业系统的高级经济师、农艺师等,给学员们带来了《土地承包法》及《浙江省农村集体资产管理条例》等相关法律法规政策解读、农业可持续发展、村级集体资产管理实务等课程8月27-28日赴绍兴现场考察农村集体“三资”管理。

 

1

 

333

 

从绍兴考察返程的途中,参加培训的60名学员对本次培训班给出了一致好评!均表示在5天的学习中学有所获、受益匪浅。