日期

站点搜索

财务管理专业参会数智论坛 积极探索数智引领人才培养

发布人:刘慧君资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-08-15 11:18:36点击数量:15

技术重塑商业变革的时代A (Artficial Intelligence大数据) 、B (Block Chain区块链技术)、C (CloudComputing云计算)和D (Big Data大数据)等为核心的新兴信息技术正在迅速发展并与传统行业实现快速融合,催生了以新产业、新业态、新商业范式为代表的新经济的蓬勃发展,企业数字化转型成为新生代企业的必由之路。

《会计改革与发展“十三五”(2016~2020年)规划》指导要密切关注大数据、“互联网+”发展对会计工作的影响加快推进培养精于理财、善于管理和决策的数字化管理人才。

嘉兴职业技术学院现代商贸学院财务管理专业意识到企业数字化的数字化素养是当代人才必备,积极探索以市场导向的学科专业结构急需的数字化人才培养模式。

20208月14日,现代商贸学院王艳副院长带领财务管理专业教师参加新道科技股份有限公司在苏州举办的“数智引领人才升级——数智化人才培养高峰论坛”,听取上海财经大学会计学院朱凯副院长的“智能化环境下会计财务人才需求与上财模式”、浙江金融职业学院郭福春副校长“共建数智产业学院 打造产教融合新范式”等专题报告,与与会的400多位来自全国各行业的知名企业家、专家与学者交流共建企业数字化、智能化,加速产教深度融合,实现校企紧密合作,培养数智人才,服务地方数字经济产业升级。 /文:财务管理专业 杨丽萍

 

1