日期

站点搜索

我院选送项目在校“互联网+”创新创业大赛中
喜获第一名

发布人:张向东审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-07-09 16:40:23点击数量:22

浙江省第六届大学生“互联网+”创新创业大赛校级初赛中,我院陈园圆、黄淑霞、阮雯雯、曾祥霜同学的参赛项目——《玮尼进出口有限公司商务运营方案》,在全校38个项目中获得了第1名的优异成绩。此外,王斌、林博、沈文炀、吴雅莹、李伽辛、曾丹、胡尘芯、陈钰哲同学的《嘉兴市米仓贸易有限公司》也获得了第11名的好成绩。

本次浙江省大学生“互联网+”创新创业大赛的主题是“我敢闯、我会创”。大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。同时,本次赛事也是我校首届“大学生创新创业大赛”的子项目之一。

现代商贸学院以“互联网+”大学生创业大赛和大学生创新创业训练项目为抓手,贯彻“以赛促教,以赛促学”理念,坚持早培育、长周期、全方位的工作部署,共选拔孵化了15个创新创业项目入库。


1


学院经过前期宣传动员、中期选拔培养、后期备赛打磨,最终推选出由徐娟娟、曾虹、罗俊担任指导老师的《玮尼进出口有限公司商务运营方案》和韦世雷、蔡玉娟、刘永泉担任指导老师的《嘉兴市米仓贸易有限公司》参加本次大赛。两个项目均在校外专家评审中脱颖而出,进入校赛答辩环节,并凭借扎实的项目基础、创新的商业模式、优质的答辩展示,获得了出色的成绩。


2


参赛学生曾祥霜说;“通过专家老师的指导,提出了更加专业性的针对意见,让我们的创业公司在细节乃至大方向上更加完善”。

参赛学生吴雅莹说:“创新创业大赛给我们带来了一次全新的不一样的体验。作为现代商贸的同学来说,我们可以将所学的知识与社会热点融入到比赛中”。

创新创业大赛是培育和展示学生创新思维、实践水平的一个非常重要的途径,现代商贸学院始终高度重视创新创业赛事的组织参与工作,不断为学生搭建项目培育孵化平台,在理论指导、奖励考核、资源引流等多方面给予大力支持。

文字:姜哲挺

编辑:吴珂珂