日期

站点搜索

“我爱我嘉·清洁家园”
——记现代商贸学院党总支开展主题党日专题学习活动

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-07-02 17:25:53点击数量:18

7月1日下午,现代商贸学院党总支在6#409召开全体教职工党员大会,结合纪念建党99周年系列活动,围绕“我爱我嘉·清洁家园”主题组织开展一次主题党日活动。党总支书记鲁中海带领大家进行了一次专题学习,学习领悟《“我爱我嘉·清洁家园”环境整治爱国卫生运动方案》《环境整治爱国卫生九大专项行动》等文件通知精神。文件要求大家聚焦疫情防控和高质量发展,营造“人人自居参与,共建清洁家园”,重点任务是开展九大专项行动,即人居环境提升行动、机关企事业单位环境整治行动、市场环境整治行动、病媒生物防制行动、卫生创建提升行动、环境基础设施提升行动、文明饮食好习惯养成行动、全民心理健康提升行动、公民健康素养提升行动。鲁书记号召全体党员积极参与到3月-4月的广泛动员、集中整治阶段、5月-6月的补齐短板、巩固提升阶段、7月-12月的建章立制、长效管理阶段,切实形成党员“带头先行、带领群众”的良好局面。

 

1

 

随后,学院全体教师党员通过“禾点点”APP集中观看了南湖初心讲堂“红船党课”和第五届“红船·追梦印记”微视频大赛中反映基层党员参与“美丽嘉兴”生态建设和投身爱国卫生运动的微视频作品公益短片,力争对标看齐、争先创优。

 最后,全体党员教师每人签订一份绿色承诺带头树立健康强国理念”“带头参加环境卫生整治”“带头养成健康文明生活习惯”三项承诺助力嘉兴爱国卫生运动和创建全国文明城市。同时,由基层党组织书记代表组织作表态并签订承诺书,学院党总支书记和三位党支部书记分别在承诺书上签了字,推动履诺践诺。(文/范晓春 图/沈笑益