日期

站点搜索

举全市之力答好一体化示范区建设的“联考卷”
——学校领导章康龙副院长来现代商贸学院作宣讲报告

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-05-28 12:05:53点击数量:68

为了更好地组织开展“答好‘联考卷’ 共建示范区 当好美窗口”大学习大宣讲活动,5月27日下午14:00,现代商贸学院组织全体教师在6#409会议室仔细聆听了学校党委委员、副院长章康龙做的《举全市之力答好一体化示范区建设的“联考卷”》的宣讲报告,宣讲会由党总支书记鲁中海主持。

 

1

 

2

 

宣讲会上章院长指出,长三角一体化示范区建设自从提出之后,今年更成为全国两会热点之一,是国家顶层设计。嘉兴作为浙江“三个地”的典型代表,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和浙江省委省政府的决策部署,聚焦“三新一田”的战略定位,举全市之力答好一体化示范区建设的“联考卷”,奋力把嘉善片区打造成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的“重要窗口”中的“重要窗口”。

 

3

 

章院长要求全院教师一要提高政治站位,强化使命担当,切实增强举全市之力建设一体化示范区的思想自觉和行动自觉;二要把握精髓要义,紧密结合实际,进一步明晰推进一体化示范区建设的目标和方向;三要明确方法路径,上下联动全面发动,努力答好共建共享共赢的一体化示范区“联考卷”。章院长提出,大家作为参与和支持示范区建设的一份子,都要自问一句“示范区示范什么?我能为示范区做什么?”时代是出卷人,我们是答卷人,需要我们举全市之力,答好“联考卷”。

鲁书记在总结章院长报告中指出,作为嘉兴人、作为嘉兴红船旁的高职院校,作为高校教师,我们要思考“在一体化示范区建设中,我们要成为最精彩的一分子应该做点什么?我们能为一体化示范区建设做点什么?”。在思考的同时,还要有行动,全院教职工要心往一处想、劲往一处使,大家拧成一股绳,要大力弘扬红船精神、浙江精神与“勤善和美、勇猛精进”的嘉兴新时代人文精神,进一步增强“只争朝夕、不负韶华”的紧迫感、危机感、责任感,激发出“干就干最好、争就争第一”的精气神,在学校争创“双高”高职院校建设中、在学校“两年”活动建设中付诸个人的实际行动,发挥高校教师应有的作用。我们要举全校之力,答好推动一体化示范区建设的“联考卷”,为嘉兴争当“重要窗口”中的“最精彩板块”作出贡献、当好示范。(文/范晓春  图/沈笑益)