日期

站点搜索

应用英语专业学生暂列2020互联网听说大赛全省第一

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-05-27 10:50:33点击数量:27

为进一步探索新技术条件下外语教学模式的改革和发展,开创大学生外语语言技能竞赛新渠道,以赛促学、以赛促练,助力抗疫期间“停课不停学”,专业英语教研室组织并指导学生参与2020年浙江省高职高专英语互联网听说大赛,并在第一阶段的初赛中取得了不错的成绩,来自英语191班的严碧茹同学在全省5285名参赛同学中暂列第一,为下一阶段6月初开始的复赛奠定了良好的基础。


英语报道照片


互联网听说大赛是由浙江省大学外语教学研究会高职高专分会主办、基于Myet平台学习资源运用自动语音分析诊断技术为学生提供英语听说练习进而提升学生英语听说能力而设置的专项赛事。赛事分为初赛和复赛。初赛为期一个月,学生通过打卡的方式完成平台的跟读听说等训练,其语言表征以及表达逻辑性经由技术识别折算成分数进行排名。能在5000多名同学中名列前茅,体现了严碧茹同学出色扎实的英语语音功底和坚持不懈的学习态度。

指导老师顾晓栋表示在初赛结束之后将针对复赛的测试模式和特点设置专门的训练方法,以保障能在后续的比赛中继续发挥自身的实力,争取能取得一个满意的成绩。(图文/顾晓栋