日期

站点搜索

现代商贸学院党总支组织开展主题党日活动,暖心迎接学子归来

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-05-07 12:52:00点击数量:61

因为疫情,好久好久没见到亲爱的学生们了!为了做好学校疫情防控以及开学前的各项准备工作,营造一个良好的学习和生活环境,现代商贸学院党总支响应学校号召积极开展“暖心”工程,在前期组织辅导员和公寓管理员一起帮助同学们晒被子、做好寝室消毒和通风工作的基础上,于5月6日下午又组织学院全体党员和班主任开展了一次主题党日活动,深入到每一间非毕业班学生寝室,为同学们开展一次义务劳动,帮助打扫卫生、清理垃圾、拖地等,以整洁的环境迎接同学们返校归来。

 

1

 

5月6日下午2点20,现代商贸学院的党员同志和班主任们按照约定时间在学生公寓门口集中。大家按照各专业党支部预先划分好的寝室,每人包干4-5个寝室,一间一间帮助整理桌面和地面、擦桌子、清理阳台、拖地板等。由于天气比较闷热,老师们个个都干得汗流浃背。虽然有些寝室卫生有点脏,但老师们一声不吭地埋头苦干,直到把寝室搞干净为止,整个活动持续2个小时左右才结束。

 

01

 

02

 

03

 

04

 

这是一次不同寻常的党日活动,党员同志和班主任老师们用实际行动,既为即将返校的学生开展了一次暖心活动,又为同学们树立了劳动教育和实践的良好榜样,为战“疫”和复工复学交上了一份朴实的答卷。(文/范晓春 图/沈笑益 )

 

7