日期

站点搜索

认清形势 明确方向 践行使命 逐梦奔跑
——贸易教研室聚焦学校“双高”建设开展专题教研活动

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-04-02 11:15:29点击数量:26

2020年4月1日下午14:00现代商贸学院贸易教研室全体教师准时上线开始了钉钉在线教研活动。本次教研活动的主题是“双高建设,我们的机遇与挑战”。聚焦学校“双高”建设,旨在认清职业教育发展形势、查找专业建设中的短板,明确今后努力的方向。

 

图片1_副本

 

贸易教研室主任韩旭首先领学了《教育部、财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》(教职成〔2019〕5号)和《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》,对全国“双高”建设入围情况,重点对浙江省15所入围高职院校的基本情况进行了介绍;其次对学校争创浙江省“双高”工作实施方案进行了解读,明确了省级“双高”院校主要建设内容;然后教研室全体教师共同观看了中央电视台《新闻1+1》特别节目《高职教育,走向“双高时代”,会怎样?》,进一步明确了“双高”建设的重要意义和时代价值;最后现代商贸学院王艳副院长、张君斐副书记从各自分管条线,对“双高”建设过程中如何提升教、科、研和社会服务水平、加强学生人文关怀等问题进行了交流与分享,并提出了针对性的对策与建议。

 

图片2_副本

 

图片3_副本

 

图片4_副本

本次教研活动仅是聚焦我校“双高”建设,厘清专业发展思路、明确今后努力方向的良好开端。贸易教研室将持续深入地推进“双高”建设工作,为我校争创省级“双高”校和“现代商贸高水平专业群”做出外贸人更大的贡献。(文/图:韩旭