日期

站点搜索

外语与贸易学院党总支书记鲁中海、院长陆金英看望结对的困难学生家庭

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-01-09 15:17:23点击数量:49

根据学校基层党组织结对帮扶困难家庭的安排,外语与贸易学院党总支本学期结对大一新生,商务专业王霞同学,该生家里因病致困。

 

1

 

2020年1月8日中午,外语与贸易学院党总支书记鲁中海、院长陆金英带领学院办公室主任刘慧君、学院团总支书记、学生班主任徐天硕、党建组织员沈笑益一行,带着大米、食用油等慰问品,在嘉兴市秀洲区王江泾镇双桥村村民委副主任徐倩、办事员董芸华的陪同下,来到王霞同学的家里,为他们送去新春的慰问和节日的祝福。

走进王霞同学的家里,看到的是简陋的房屋,大家围坐在桌子边,“零距离”亲切交谈,鲁书记和陆院长认真倾听他们的内心,了解他们的身体、工作和生活情况,叮嘱他们要保重身体,树立对生活的信心,并勉励家人:只要通过努力,生活会越来越好。最后,鲁书记将学院全体党员捐款的慰问款交到了她爸爸手里,奉献一份爱心。

 

2

 

3

 

一声声问候温暖人心,一声声祝福传递真情。王霞家人们也表示感谢学校领导和老师的关心与帮助,一定更加努力工作与学习,争取把日子越过越好。(文/图:沈笑益