日期

站点搜索

主题教育显成效 继往开来抓落实
——记外贸学院的基层党支部书记抓基层党建述职评议会议

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2020-01-06 16:57:55点击数量:19

1月5日上午9:30,外语与贸易学院全体教师党员在6#409召开基层党支部书记抓基层党建述职评议会议,学校党委委员、副院长章康龙莅临指导。会议由外贸学院党总支书记鲁中海主持。

 

2

 

评议会上,首先国贸、商务和英语三个党支部书记韩旭、罗俊和俞利华依次就一年来抓基层党建工作进行了述职,分别履职主要情况和特点、存在的主要问题和原因、下一步工作思路和主要措施等几个方面进行了述

 

33

 

接着,外贸党总支书记鲁中海对三位党支部书记的述职进行了点评。鲁书记指出存在的4个不足,提出了努力方向1.学习不够深入、不够系统。在2020年的工作中,要进一步加强理论学习,要深入系统地用理论学习来丰富和武装我们的头脑。2.抓基层党建工作力度不够、投入精力不够多,存在重业务、轻党建的情况。3.党日活动载体不够丰富、创新不够。希望今后群策群力、创新党日活动的内容、载体和方法,并更好地规范三会一课4.品牌建设有待加强。希望三个支部抓好各支部的品牌特色建设:国贸支部的“扬一带一路精神、促合作共赢学习型党支部”、商务支部的“提自身内核、促党建发展”、英语支部的“展英语风采、创文化服务”。

章康龙副院长听了外贸学院的党支部书记述党建之后,充分肯定了外贸学院的党建工作,他评价外贸学院党总支和三个支部的工作是扎实的、措施是有力的、成效是明显的。从整个学校的中心工作和重点工作来看,外贸学院是走在前列做表率的。同时,章院长表示完全同意鲁书记提出的问题、明确的努力方向。章院长号召大家要提高站位、开拓视野、紧跟时代的步伐、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并不断加强学习、巩固主题教育的成果、建立长效机制、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,并真正做到学懂弄通做实,达到党建工作与业务工作有机结合。章院长最后勉励全体党员要在有机结合上下功夫,把战斗堡垒作用充分发挥出来;在创新发展上下功夫,把攻坚克难的韧劲充分发挥出来;在争先晋位上下功夫,把党员的先锋模范作用充分发挥出来;在立德树人上下功夫,把初心和使命的担当充分发挥出来;在对标对表上下功夫,把党员的精神状态充分发挥出来。

 

1

   

最后,鲁中海书记号召全体党员在机遇挑战期,要学校党委的正确领导,齐心协力、攻坚克难,在平时工作中模范带头、率先垂范、兢兢业业,把外贸学院改革、建设、发展的各项工作做好,在全校树立标杆。(文/范晓春 图/沈笑益)