日期

站点搜索

冬日里的一抹温暖
——记应用英语专业党支部慰问结对贫困户之行

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-12-13 15:50:42点击数量:14

12月11日,应用英语专业党支部俞利华、陈林海、杨瑾钰三人驱车来到嘉兴大桥镇倪家浜村,在驻村第一书记的陪同下来到贫困村民干金华家中慰问。给老两口送去大米、食用油、牛奶等生活用品,并详细询问家庭贫困情况。

66岁的干金华,因患帕金森症导致走路需拄拐杖,丧失劳动能力,每月需支付医药费200余元。妻子右臂残废,仅靠左手割草打零工,赚取生活补贴。大儿子几年前因患严重心脏病无钱救治去世,小儿子入赘异乡,很少回家探望,孙子16岁就读技校,靠老两口抚养,所住房屋年久失修,逢雨漏水,房顶墙皮剥落。看着这对生活艰难的老夫妇,听着他们辛酸的经历,我们内心深深触动,老两口生活不易。

与我们同行的网格员项引观谈到,根据相关扶贫政策,该贫困户每月享低保金1464元,困难残疾人生活补贴两人合计每月486元,困境儿童每月补助307元,总计每月2247元政府补助。干金华一家基本靠这笔政府补助维持生计,没有多余的积蓄,因此没有经济能力维修屋顶,建议上级部门助力解决该户房屋漏水问题。

冬天里的暖阳照在屋前的晒谷场上,照在干金华夫妇的脸上。当谈到这些年政府的关心和照顾,这对老人眼里充满了感激的泪水。当我们表示会尽力帮助他们,他们深表感谢。我们都相信在这美好的新时代,贫困户的生活水平逐步提高。(文/俞利华

 


1

 

2