日期

站点搜索

外贸学子在浙江省第五届大学生跨境电子商务技能竞赛喜获佳绩

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-12-23 15:48:18点击数量:30

20191221日,浙江省第届大学生跨境电子商务技能竞赛在浙江金融职业学院圆满落幕。外贸林茹静包丽君吴俞飞团队获得WISH组总决赛一等奖;陈国瑞施媛铃雷维凤团队获得亚马逊组总决赛一等奖;周梦蝶刘玮玮曾祥霜团队获得WISH组总决赛等奖;费炫秋王颖范慧婧团队获得速卖通组决赛等奖,此外,精英挑战赛中,我院学子表现优异,获得一等奖项,二等奖,三等奖项。

 

1   


比赛由跨境电商出口实战、跨境电商精英挑战赛、项目现场答辩三个环节组成,精英挑战赛和出口实战成绩总成绩排名前30%的代表队进入总决赛,整个比赛历时7个月。在决赛现场,各代表队以创业情景路演的形式展示了跨境电商营销成果,来自跨境电商行业的专家担任评委,对各参赛队伍的方案思路、财务分析、市场营销、项目运营等方面的能力进行了全面考察。本次比赛不设特等奖,竞争异常激烈的情况下,我院参赛队员出色发挥,取得了骄人的成绩,总决赛一等奖数位列全省第三。通过参加此次比赛,参赛学生对跨境电商平台规则有了更深入的了解,跨境电商店铺运营能力及综合创新创业素质得到了全面提升。

 为了备战此次跨境电商大赛,自2019年4月起,我院有针对性地展开赛事组织、选手选拔和入围选手的辅导工作。项捷、曾虹、徐娟娟、刘永泉、邹其君、罗俊老师倾心付出,全力辅导,同时还得到了来自嘉兴市拓美进出口有限公司、嘉兴市乐买乐卖贸易有限公司、浙江英卡顿网络科技有限公司企业师傅们在产品定位、客户服务、物流配送、营销渠道等店铺运营全方位的指导。组队参加这样的大赛,不仅为学生、专业教师提供了难得的实践锻炼机会,也为我院产教深度融合及创新发展现代学徒制的育人模式提供了机遇,同时也为我院开展创新创业教学,提升专业人才培养质量提供了一个良好的发展平台。(图文/罗俊)