日期

站点搜索

“卫环境,巧分类”活动报道

发布人:张向东审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-12-19 09:01:15点击数量:7

12月16日下午两点三十分,外语与贸易学院皓鹰志愿服务队的五名志愿者来到嘉兴市文昌路幼儿园,与那里的老师和小朋友们共同完成了“卫环境,巧分类”志愿服务活动。本次活动旨在向小朋友们普及如何正确分类垃圾,活动在志愿者们的组织下有序进行。


图片1(1)


活动前一周,皓鹰志愿服务队的志愿者们踏实做好活动前期准备工作,以确保活动顺利进行。活动中,志愿者们耐心地指导只有两三岁大的小朋友们,协助小朋友们完成手工作业,并让他们自己动手DIY心目中垃圾分类帽子......整个活动在欢声笑语和暖意中结束。活动结束前,志愿者们给小朋友们分发了手工材料包和垃圾分类宣传单,并合影留念。


图片2(1)


此次志愿服务活动再一次展示了志愿者们的热情和扎实的专业素养,垃圾分类看起来是一件简单易做的事,但真正实施起来并不容易。今后,我们要多开展此类活动,让垃圾分类意识深入人心,让垃圾分类成为每个人生活中最平常的一件小事!

(文/徐天硕 刘嘉玲 杨佳文 /严玮焘)