日期

站点搜索

品诗词 诵经典

发布人:张向东审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-11-28 14:28:14点击数量:12

为庆祝伟大祖国70华诞,弘扬民族优秀文化传统,提升新时代大学生的文化修养,2019年11月27日下午14点,外语与贸易学院在外语广场专一教室举办了“品诗词 诵经典”技能文化节活动。出席本次活动的有外语与贸易学院党总支书记、副院长鲁中海,学工办姜哲挺、吴珂珂,教务办楼行青及嘉兴新四军历史研究会副会长、宣讲团团长文邦卫,宣讲团团员张红宇、魏星。


1


本次活动共分为三个环节,以比赛的形式,生动地将中国国学经典展现在大家眼前。第一篇章:追忆革命岁月——经典诗词诵读。由文邦卫朗诵诗歌《沁园春·雪》,文爷爷慷慨激昂的朗诵引导将大家带入了梦一般的诗歌天地。第二篇章:诗词连连看。大屏幕提供几个汉字,要在短时间内将其连成一诗句。这是一场争分夺秒的头脑风暴,亦是对选手诗词功底的考验。中场环节,笛胡社的陆金花同学带来了古筝演奏,唯美悠扬。第三篇章:传承国学经典——国学经典片段演绎。物联网191的鞠嘉威的《中国少年说》更是让在场观众感受到了少年无穷的青春活力。最后文爷爷耐心指导选手如何声情并茂地朗诵,并对我们寄予厚望。


2


角逐之后,物联网191班鞠嘉威获得一等奖,牧医192邵丽娜、软件193饶正勇获得二等奖,装饰191卢昀、国贸193苏雪纯、商务171王闻添获得三等奖。


3


此次活动不仅继承和发扬了博大精深、源远流长地中国优秀传统文化地精髓,也丰富了同学们的校园文化生活,展示当代大学生独特的青春与活力。让我们跟随优美的诗词,面朝大海,春暖花开。

(文:徐天硕 林炫静 林俊 图:陈嘉俊 林子怡)