日期

站点搜索

垃圾分类新风尚 争做文明小卫士

发布人:张向东审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-11-18 09:54:11点击数量:14

为学习贯彻习近平总书记关于普遍推进垃圾分类制度的重要指示精神,践行“垃圾分类就是新时尚”的绿色环保理念,增强同学们垃圾分类回收意识。2019年11月15日中午12:30外语与贸易学院公寓自律委员会在地掷球馆举办了外以“垃圾分类”为主题的寝室文化节活动。


2


此次活动以知识竞赛的形式开展,共分为三轮,比赛开始前,工作人员宣读比赛规则,并以班级为单位将参赛选手进行分组。首轮名为「新秀之战」,要求主持人说出垃圾名称,参赛选手在最短时间内找出相应的垃圾分类卡片,整环节紧张而热烈,最终三组同学成功晋级,期间还不断传出阵阵欢笑声。第二轮是针对大二学生的「先锋之战」,大二的同学们各个自信昂扬,比赛还没开始,就摆出了“百米冲刺”的阵势,在你争我抢的比赛氛围下,同样也有三组同学成功晋级。最后一轮的「巅峰之战」将本次比赛推向了高潮,只见主持人话音刚落,参赛选手们就笃定地喊出了正确的答案...比赛愈演愈烈,经过三轮角逐,一二三等奖最终花落各家。


1


本次活动寓教于乐地教会同学们如何进行垃圾分类,并让他们明白了垃圾分类的意义。我们作为大学生,更应该重视对环境的保护,积极参与到垃圾分类中去,加强校园以及社会的环境建设。

(文徐天硕 陈嘉雯 陈嘉俊  | 林子怡 连婧)