日期

站点搜索

外语与贸易学院“星火”党建小组启动仪式

发布人:张向东审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-11-07 09:44:26点击数量:23

11月4日中午,外语与贸易学院党总支在5-107举行“星火”党建工作进公寓活动小组(简称“星火”党建小组)启动仪式。外贸学院全体学生党员和入党积极分子等学生骨干参加了会议。会议由学工办主任张向东老师主持,学院党总支书记鲁中海出席“星火”党建小组启动仪式并做了重要讲话。


1


为了更好地推进党建工作进公寓、思政工作进公寓,充分发挥学生党员、入党积极分子等学生骨干在公寓区的先锋模范作用,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力。外语与贸易学院党总支决定在学生公寓区成立“星火”党建工作进公寓活动小组(简称“星火”党建小组)。

外贸学院“星火”党建小组设组长1名,由外贸学院学工办主任担任;设副组长2名,由外贸学院负责公寓管理的辅导员和外贸学院党总支专职组织员担任;成员由外贸学院全体学生党员和入党积极分子等学生骨干组成,目前共有140人。“星火”党建小组下设一支工作总队,设队长、副队长各1名,分别由公寓自律委员会会长、副会长担任。同时,总队还按入党积极分子所住楼层下设了4支小分队,每个小分队设队长1名。“星火”党建小组的主要工作内容是组织入党积极分子等学生骨干开展公寓区晚间治安巡逻、公寓区电瓶车停放管理、校园骑车带人检查、垃圾分类劝导、重点时段值班以及其它专项志愿服务活动。

党组织通过给入党积极分子等学生骨干交任务压担子,让他们在实践与服务中得到锤炼、健康成长,这也是党组织培养考察入党积极分子等学生骨干的重要途径之一。鲁中海书记在启动仪式会上希望全体入党积极分子等学生骨干要自觉接受党组织的考察和培养,在“星火”党建小组活动中认真锤炼自己的品格,在创建优良校风、班风、学风、践行社会主义核心价值观和维护学校改革发展、安全稳定大局中发挥好先锋模范作用,争取以实际行动早日加入党组织。

最后,鲁书记对全体成员提出了三点要求:一要提高思想觉悟,主动接受培养;二要积极参加活动,尽心尽责履职;三要端正入党动机,乐观面对未来。