日期

站点搜索

学榜样,找差距,谈根源,争做学生心目中的好教师
——记国际商务专业党支部组织开展主题党日活动

发布人:张向东审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-11-04 11:07:39点击数量:20

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,国际商务专业党支部全体党员于2019年11月1日下午2:30在5号楼306组织开展了一次“学榜样、找差距、践初心”主题党日活动。

会上,党支部书记罗俊同志首先带领全体党员一起学习了刘莉、朱丽华、陈立群、胡兆富以及三门县城西村八任书记一任接着一任干的先进事迹。


2


然后,大家围绕向先进人物和先进事迹学习,围绕党章党规“18个是否”,围绕党的意识和党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面,开展了一次学榜样、找差距,谈根源、找准努力方向。支部书记罗俊同志先开始发言,认为学习上还存在着重形式、轻实效的问题,存在学而不思、学用脱节的问题,存在着自我要求不严,艰苦奋斗精神有所减退等问题。接下来支部的每一位同志都谈了自己对照先进存在的差距和不足,如邹其君和徐娟娟同志认为工作上还有很大的进步空间,王晓姣、李颖梅和付代伟同志认为在对学生的关心关爱方面需要继续向刘莉老师学习,叶丹丹、郑锐和胡燕雯同志认为要在工作方面放更多的精力,将事业放在家庭之前,刘慧君同志和范晓春同志都讲到在办公室工作方面,要进一步提升工作效率,做好大家的后勤保障和服务工作。何哲和王艺珊同志认为要加强自己的专业素养,改进自己的思想状态,更加积极上进。最后,王艳副院长也进行了自我反省和剖析,在理想信念方面存在重工作、轻学习的思想,党性修养方面服务意识不强,深入群众了解民意不够,担当作为方面没有积极的勇担重担,廉洁自律方面还不够勤俭节约,后续还需要加强理论学习,坚定理想信念,加强党性修养,敢于担当,继续加强我党艰苦朴素的作风。


1


通过该次学榜样、找差距,谈根源、找准努力方向的主题党日活动,使得全体党员认真对照先进查找了自己的不足,发现并解决了不少问题,对于提升国际商务专业党支部党员的整体素质,积极推进党支部的建设,保持基层党支部的先进性打下了坚实的基础。(图/罗俊、刘慧君  /徐娟娟)