日期

站点搜索

应用英语专业党支部开展“学榜样、找差距、践初心”主题党日活动

发布人:张向东审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-11-04 10:45:27点击数量:18

2019年11月1日,外语与贸易学院应用英语专业党支部在5号楼401开展了“学榜样、找差距、践初心”主题党日活动。


1


支部全体成员在支部书记俞利华老师的带领下,学习先进榜样,对朱丽华、陈立群、胡兆富、刘莉、三门县城西村八任书记等榜样的先进事迹进行了深入的学习和讨论。随后,全体支部党员对照榜样,围绕着党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律等方面,立足自身实际情况,摆查自身问题,提出改进措施。

发言过程中,支部书记俞利华谈到:通过学习先进榜样,对照自身,感到在思想境界和服务群众中还需要向榜样看齐,要更好地发现学生的需求,体现一名人民教师的理想信念和道德情操,时刻践行“四有教师”标准。

学院总支副书记陆金英谈到:近期的理论学习和榜样学习,是一个越学越渴望学的过程,对标先进榜样,我深刻感到今后工作中要加强敢啃骨头的“亮剑精神”,在科研和教学项目的培育方面拿出榜样身上所具有的那一股狠劲与韧劲。


3


支部成员屠献芳谈到:我校的刘莉老师是真正的榜样在身边,她对自身教育理念的更新方法和对学生需求的准确把握,值得我们每一位教师学习。

新进教师吴珂珂谈到:通过学习先进榜样,我感到自身在理论认识、实际行动方面与榜样存在差距,今后会时时对照榜样,尤其是向思政线上的前辈——刘莉老师学习,做一名坚守理想信念,深受学生喜爱的老师。


4


本次应用英语专业党支部开展“学榜样、找差距、践初心”主题党日活动,全体支部成员进行了深刻的自我检视和改进思考。本次党日活动,既是对近期主题教育学习成果的一次阶段性政治体检,也是支部成员查摆自身问题,体现学思互促的一次自我精神洗礼,同时还是对红船精神、浙江精神以及“勤善和美、勇猛精进”的新时代嘉兴人文精神的一次传承与弘扬。(文/姜哲挺)