日期

站点搜索

须臾运动秋光 无穷青春意气
——外语与贸易学院在第十九届学校体育运动会中喜获团体总分第二名

发布人:张向东审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-11-04 09:52:21点击数量:25

万里秋风丹桂,千般美景盛世。2019年10月30日下午,嘉兴职业技术学院第十九届体育运动会在学校体育场隆重开幕,经过两天的激烈角逐,于11月1日上午10点30分圆满落幕。外语与贸易学院组织170多名学生运动员和30多名教工运动员参加了本次校运会,经过师生们的奋勇拼搏,取得了历史性的好成绩:学生组以团体总分224分摘走团体总分第二名的桂枝,教工组也获得团体总分并列第三名的佳绩。与往年的成绩相比,实在喜人。同时,我院陈灿等12名同学获得了“优秀运动员”称号。


2


开幕式上,从齐整方阵的初露锋芒,一步一步将我院精神风貌悉数展现。国旗升起,帷幕拉开,我们外贸师生早已蓄势待发。运动会期间,我院运动健儿频频传来喜报,标枪首摘佳冠,随后三级跳远、女子400米、4*100接力跑等也获得了佳绩。最终靠着每一个运动员的出色发挥夺取了团体总分第二名,这一成绩也创造了外贸学院前所未有的成绩。能取得这么好的成绩首先离不开奋力拼搏的运动员,其次也离不开辛勤工作的团学干部们,正是他们在幕后为运动员们默默地做好后勤保障工作,当然也离不开为运动员加油鼓励的老师和同学们的共同努力。


1


我们学院在运动会上的成功诚然与我院运动员奋勇拼搏息息相关,但成功之后我们不卑不亢、不骄不躁,回顾本次运动会,这次喜人的成功离不开学院领导的高度重视,离不开学院老师的科学指导,更离不开运动员们牺牲课余时间刻苦训练,挥洒汗水的努力,以及每日早晨随着鸟鸣的晨跑活动。成功总是留给有准备的人,有了平时的一次次积淀,才能有能力摘取更高更远的果实。外贸学院在本次运动会上的成功也应验了一句名言:努力了可能会成功,但不努力一定不会成功。


3


虽然本次运动会已经结束,但我院师生将以本次运动会为新的起点,一步一个脚印,向着更好的目标而努力前行。心有猛虎,细嗅蔷薇。胜不骄,败不馁。我们外贸学子会将这股拼劲、这股精神运用到学习、工作、为他人服务以及日常生活的点点滴滴中去。不忘初心,牢记使命,努力奋斗。运动会虽然落幕,但青春的梦想还会继续下去......(文/林俊 杨心怡)