日期

站点搜索

不忘初心行致远,牢记使命再出发

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-10-31 16:35:40点击数量:17

为了贯穿党的十九大报告的鲜明主线推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展,坚定同学们的理想信念。外语与贸易学院团总支办公室于2019年10月29日中午11:50在6号楼409组织开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的座谈会,此次会议由团办的蒋晨昕、舒睿聪主持,参加本次座谈会的有各班班长、团支书和学习委员。

 

未命名

 

此次座谈会主要围绕着三个板块展开。首先,主持人带领大家回顾了七十年以来的成就。在政治成就上,一带一路促进了各国的共同发展,实现合作共赢之路;在科技成就上,中国第三代导航卫星顺利升空,标志着中国正式开始建造“北斗”全球卫星导航系统;在经济成就上,西气东输南水北调,史无前例。

其次,会议围绕着“重温十九大精神”开展,主持人带领同学们共同走进十九大精神世界中。这一部分,主持人再次强调了本次座谈会主题的主要内容:高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。并带我们观看了习近平总书记的重要讲话以及十九大以来我们取得的伟大成就。

座谈会最后,主持人抛出了三个问题第一个是 作为大学生,我的初心是什么?使命是什么?第二个是作为大学生的我们应该怎么做?第三个是对于本次座谈会你的感想?

对于这三个问题,同学们展开了激烈讨论,并踊跃发表了自己的想法。学生干部是这样回答第一个问题的:初心是为了自己的目标而奋斗,使命在个人心中。第二个问题的解答是在学习上要进取,在生活上要恪守己心,在工作上要严于律己,在思想上要勇于探索。时刻提醒着自己要保持初心。主持人第三个问题作出回答:本次座谈会是她第一次准备进行,有许多不足的地方,但仍要勇于说勇于做,努力做自己力所能及的事。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新征程上,不管乱云飞渡,风吹浪打。青年一代要有理想、有担当,国家才会有前途,民族才会有希望。我们都要坚持自力更生、艰苦奋斗一步一个脚印为实现中华民族伟大复兴努力奋斗!(图:杨佳淇 黄海丽 文:陈嘉俊 陈嘉雯)