日期

站点搜索

专业贯通衔接深度融合 共谋人才高质量提升

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-10-25 17:05:48点击数量:23

 

1025日,外语与贸易学院在6-409会议室召开了“2019年中高职一体化五年制培养衔接”研讨会,慈溪周巷职业高级中学的教务主任金红桥和学科负责人周群老师应邀参会。学院院长陆金英、副院长王艳、国际贸易实务专业负责人韩旭、教务办主任俞晓蕾、国际贸易实务专业教师曾虹、祁小华参加了研讨会。

 

img_7924

 

陆金英院长首先代表学院对远道而来的领导和老师表示热烈欢迎,从“一切为了学生”出发,强调此次衔接的重要意义,要求双方深入思考中高职衔接过程中,学生职业能力素质如何进一步提高等议题。王艳副院长就国际贸易实务专业中高职一体化五年制人才培养情况进行了解读,希望国际贸易实务专业以此为契机,提高专业人才培养质量,提升专业硬核实力。国际贸易实务专业负责人韩旭围绕人才培养方案的内容进行了详细讲解,随后双方进行了深入讨论。

最后,陆金英院长进行总结发言。双方通过此次会议,明确了2019年的转段考试内容及教学衔接,加强了国际贸易实务专业贯通衔接深度融合,为区域发展提供高质量外贸人才打下坚实的基础。(文:祁小华图:孙君)