日期

站点搜索

“党员进社区,快乐学英语”
——应用英语专业党支部开展“三服务”活动暨党员志愿服务活动

发布人:刘慧君审核人:鲁中海资讯来源:现代商贸学院 发布时间:2019-10-28 17:18:04点击数量:22

 

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,为了更好地开展“三服务”活动,1028日下午,外语与贸易学院应用英语专业党支部利用课余时间组织党员教师来到嘉北街道昌盛社区夕阳红居家养老服务中心开展了一次“英语辅导”活动。

 

ladpdgq9rkbiwkpncrdndka_3648_2736.jpg_620x10000q90g

 

在活动现场,二十多位老人积极学习英语口语。首先,大家一起观看了两段视频,两位102岁的老人坚持学英语,头脑灵活,精神爽朗。现场的老人们都很受鼓舞,表示想要好好学习,锻炼大脑思维和记忆力,预防老年痴呆。在俞利华老师的带领下,老人们开始学习一些简单的常用英语,比如,问候语,到国外旅游如何进行简单表述,以及一些常见的水果单词。老人们都表现出了浓厚的兴趣,积极地跟着读起来。虽然发音不标准,但是他们的热情和认真劲儿让我们感动。一位老人感慨地说起他们这辈人年轻的时候没有上学机会,更没有条件来学习英语,现在赶上了好时代,要活到老学到老。老人的话透露着一丝辛酸,也道出了现在生活的美好。

当说到现在很多老人也喜欢旅游这个话题时,曹惠超老师细心地给大家罗列了出门旅游尤其是出国旅游需要注意的一些事项。比如老人们需要根据自身的身体状况来选择旅游地点,结伴而行,最好有家人陪伴;早晚温差大,老人们需要关注天气,准备好合适的衣物和舒适的旅游鞋;在旅游的过程中要注意饮食,不能在餐饮上省钱,要选择好的饭店。一句句温馨提示,非常实用,老人们纷纷点赞。

第三个环节,由屠献芳老师带领大家复习简单的单词。老人们凭着刚才的印象,能够回答出来的,可以分得小礼物,参与的老人也不断增加。大家在欢声笑语中结束了这一次愉快的学习活动。

 

initpintu_副本

 

通过开展本次党员志愿服务活动,党员教师们觉得这次社区志愿服务活动非常有意义。党员教师走出校门,走进社区,近距离地关爱老人,实实在在地为老人提供英语辅导和旅游咨询服务。看到老人们脸上洋溢的笑容,听到老人们热烈的掌声,我们真心愿意以后多开展这样的活动,为需要帮助的人提供英语辅导等志愿服务活动。